1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Преподаватель Санкт-Петербургского университета убил и расчленил студентку

09/11/2019

Страшная трагедия произошла в Санкт-Петербурге.

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, доцент, один из основоположников военно-исторической реконструкции в России, награждённый французским орденом Почётного легиона – 63-летний Олег Соколов, убил свою сожительницу, студентку того же ВУЗа, 24 –летнюю Анастасию Ещенко. Об этом сообщает издание  47news.

Убийство произошло в квартире ученого на набережной реки Мойки в доме 82. Соколов выстрелил в девушку из мелкокалиберного ружья. Однако избавляться от трупа своей ученицы сразу он не стал. Убийство произошло в четверг, и труп несчастной еще два дня пролежал спрятанным в квартире и даже пришедшие в гости в Соколову на следующий день его друзья не заподозрили того, что находятся в одной квартире с убитой.

Избавиться от тела Соколов решил в субботу 9 ноября, для этого он расчленил тело девушки при помощи пилы, при этом убийце несколько раз становилось нехорошо, и он употреблял алкоголь, чтобы закончить начатое, в результате чего, сильно опьянев, он упал в реку Мойку, куда ночью выкидывал по частям тело убитой. Падение увидел проезжавший мимо таксист, который позвонил в службу спасения. Приехавшие на место спасатели вытащили Соколова из воды, он был отправлен в Мариинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения и переохлаждения от длительного пребывания в воде. В находившемся на месте его падения рюкзаке были обнаружены фрагменты тела убитой девушки.

Возбуждено дело по статье «убийство».

Олег Соколов имеет степень кандидата исторических наук, является членом научного совета Российского военно-исторического общества и считается специалистом по истории наполеоновских войн. Соколов выступал консультантом на съемках нескольких исторических фильмов и среди своего окружения имеет прозвище «Сир».

Как предполагает следствие, мотивом убийства может быть плохое отношение Анастасии Ещенко к дочерям Соколова.

фото: Википедия

Читайте также

Полиция проверяет телецентр Останкино после сообщения о минировании

17/11/2019

tripadvisor.ru

Полицейские проверяют телецентр Останкино в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва

Стало известно, чем занимался историк-расчленитесь после убийства аспирантки

17/11/2019

Скриншот: Youtube.com

Издание «Мойка78» опубликовало аудиозапись телефонного разговора Олега Соколова с диспетчером службы «Петербурггаз», в которую он обратился за помощью в ремонте газовой колонки.

Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность

15/11/2019

На Евразийском аналитическом форуме выступил российский экономист и политик, академик РАН, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев

Матрос он хороший, но актер - плохой

14/11/2019

Военный получил условный срок за клевету.

На Украине застрелили еще одного причастного к делу об убийстве Вороненкова

11/11/2019

Из открытых источников

Адвокат подозреваемого по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Святослав Пархоменко был застрелен на Украине во время охоты.

Польша передала на поруки генконсулу Украины задержанного националиста Мазура

10/11/2019

yandex.ru

Власти Польши передали на поруки генеральному консулу Украины в Люблине задержанного по запросу России националиста Игоря Мазура. Об этом на своей странице в Facebook рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com