1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

55.ru
55.ru

Родителей не выбирают: как многодетная мать обманула весь Омск

03/09/2019

Областной суд приговорил женщину к 22 годам лишения свободы.

35-летняя Вера Бегун прочно вошла в историю Омска. Точнее ее криминальную часть. Вместе с сообщником она похищала автомобили, занималась вымогательством, заставляла заниматься проституцией. Кстати, второй злоумышленник по решению суда столько же времени проведет за решеткой.

Удивительно, как спокойно вела себя мать троих детей на протяжении всех заседаний и не дрогнув ни секунды спокойно настаивала на своей невиновности. Можно было бы легко ей поверить, но только у следствия обнаружились неопровержимые доказательства 18-ти серьезных преступлений женщины.

Четыре года назад Бегун задержали правоохранители, за то, что под пытками она заставила своего знакомого отдать ей машину. В ходе расследования вскрылись и другие шокирующие факты. Так, в 2016 она добралась до возлюбленной брата, требуя 3 миллиона рублей, жестоко изнасиловала девушку и пригрозила распространить видеозапись в сети «Интернет». Преступления женщина совершала вместе с приятелями из местного детского дома, воспитанницей которого она была раньше.

Летом того же года, при участии сообщников, Вера вывезла приятеля Алеева за город, где его привязали к машине и протащили по дороге. По сообщению гособвинителя, подельник жестокой преступницы избил жертву и заставил рыть себе могилу, передает Rambler.ru. В ходе следствия так же было раскрыто еще одно жестокое преступление: подсудимая похитила свою подругу и отдала ее в сексуальное рабство. По информации правоохранительных органов, за день через девушку проходило около пяти-шести мужчин. Всю выручку забирал сожитель садистки. Потерпевшая сумела сбежать, но боясь мести, не стала обращаться в полицию.

При проведении обыска сотрудниками полиции было изъято несколько ключей от автомобилей разных марок и несколько договоров купли-продажи, передает anews.com

Также интересен тот факт, что жители Омска и раньше следили за судьбой Веры и ее детей. Даже вставали на ее сторону. Оказывается, два года назад многодетная мать обвиняла городских чиновников в том, что они оставили ее с тремя детьми без крыши над головой. Тогда власти снесли дом, в котором жила Бегун, потому что он был признан аварийным. Семье выделили однокомнатную квартиру в микрорайоне Рябиновка. Не захотев туда вселяться, Бегун вместе с мужем и детьми устроила пикет у здания мэрии. Каков же был ужас горожан, когда выяснилось, что дети, за счастье которых "боролась" Бегун часто были свидетелями ее зверств и фактически росли без присмотра матери.

Всего в отношении многодетной матери возбуждено 18 уголовных дел, материалы составили 32 тома, около 10-ти тысяч страниц, сообщают местные новости. Как стало известно, троих детей преступницы передали ее бывшему мужу, их биологическому отцу. Судебное заседание прошло с участием присяжных заседателей, которые вынесли единогласный вердикт: виновна. Данный случай является резонансным, 22 года – самый жесткий приговор для женщин в Омской области за последние годы.

 

Читайте также

Федор Конюхов на время карантина поселился в тульской деревне

03/04/2020

Фото: instagram.com/fedorkonyukhov

Пять лет назад, в перерывах между странствиями по всему земному шару, Конюхов выкупил около семидесяти гектаров земли и с помощью местных властей построил там целое село с часовнями, храмом Николая Чудотворца и детской школой путешественников.

Нагонять программу российским школьникам придется летом

03/04/2020

Фото: te-st.ru

Хотя в министерстве прилагают все усилия, чтобы сроки не сдвинулись, все будет зависеть от того, как будет дальше развиваться ситуация с эпидемией коронавируса и насколько ответственно российские граждане будут соблюдать установленный властями режим, отметил Глушко.

Кабмин окажет финансовую поддержку медицинским работникам

03/04/2020

фото: Максим Авдеев/медики Коммунарки

Правительство РФ распределило между регионами 5,1 миллиарда рублей для поддержки врачей и медицинского персонала, которые оказывают помощь больным новой коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина.

Ковчег на фоне карантинной диктатуры (4). Новая деколонизация

03/04/2020

Фото: Изборский клуб

События последнего месяца, паника и карантинная диктатура делают необыкновенно актуальной нашу новую работу – «Русский Ковчег: Альтернативная стратегия мирового развития». Продолжаю знакомить своих друзей и подписчиков с основными идеями этой работы.

Ковчег на фоне карантинной диктатуры (3)

03/04/2020

Фото: Изборский клуб

События последнего месяца, паника и карантинная диктатура делают необыкновенно актуальной нашу новую работу – «Русский Ковчег: Альтернативная стратегия мирового развития». Продолжаю знакомить своих друзей и подписчиков с основными идеями этой работы.

РЖД отменяют 53 поезда дальнего следования, включая «Сапсаны»

03/04/2020

Фото: Вместе-РФ

Такое решение было принято из-за снижения пассажиропотока, которое вызвала ситуация с коронавирусом. Санкт-Петербург и Москва закрылись на карантин.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться