1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Родители убитого в колонии мужчины потребовали 15 миллионов компенсации

17/09/2019

Кто заплатит за смерть Султана Исраилова?

Члены семьи осужденного Султана Исраилова, погибшего  в колонии Челябинска, намерены обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда от потери кормильца.

Ситуация непростая, так как обвинительный приговор Исраилову вынесли в Челябинске, а сам иск подан в суд Грозного.

«Могут рассмотреть по месту жительства, а могут перенаправить по месту нахождения ответчика или месту причинения вреда. И оспорить такое решение будет очень сложно», – пояснила адвокат юридического объединения «Гражданские компенсации» Ирина Фаст.

При определении суммы компенсации Лема и Рукнет Исраиловы ориентировались на аналогичные решения ЕСПЧ примерно €80–100 тыс. за смерть кормильца (около 6 – 7 млн руб.), – сообщил издательству «Коммерсантъ» адвокат истцов. Однако он подметил, что практика судов различна. В подобных ситуациях компенсация может варьироваться от 100 тыс. руб до 15 млн., все зависит от решения конкретного суда.

Уроженец чеченской республики был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы за оборот наркотиков. Наказание отбывал в исправительной колонии №2 Челябинска. Следствие установило, что после конфликта с силовиками Исраилова поместили в ШИЗО. За месяц до его освобождения, в декабре 2015 года работники ФСИН подвесили на шарфе и ушли. Он скончался от асфиксии. На теле умершего обнаружены следы насилия: следы от удара наручниками на спине, запекшаяся кровь на лице.

После инцидента пять сотен  заключенных объявили голодовку, требуя тщательного расследования дела.  Как сообщали источники “Ъ”, следствие по этому делу активизировалось после вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова
Главным фигурантов преступления являлся начальник ШИЗО. Именно он передел сотрудникам штрафного изолятора наручники, резиновую палку и ключи от камеры, а затем приказал покинуть помещение. В мае 2016 Зорин покончил самоубийством.

Двое других сотрудников колонии получили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима согласно ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Челябинский областной суд отклонил апелляционные жалобы заключенных.

Читайте также

"Экоэпидемия" и самолеты: что на самом деле угрожает природе?

13/10/2019

Экодвижение Flight Shаmе

Авиацию винят за 3% выбросов парниковых газов в мире. Но эксперты против отказа от полетов.

Между жизнью и правосудием

11/10/2019

Rusonline.org

Смерть Лизы Киселевой разделила общество. Почему все хотят справедливости, но еще больше жаждут возмездия.

Свист!

11/10/2019

По всему видно: Путин все дальше и дальше отходит от Медведева. Совершенно очевидно, что Медведев никогда больше не будет первым человеком в стране.

Над пропастью во лжи

10/10/2019

bfmsamara.ru

Пока чиновники рапортуют об экономическом росте, в некоторых регионах люди выживают на 20 тысяч в месяц.

"Карточный домик" по-русски

09/10/2019

Из открытых источников

После назначения Михаила Бабича заместителем главы Минэкономразвития в политических кулуарах заговорили о серьезных кадровых перестановках.

Инсулин любой ценой

08/10/2019

Pixabay.com

Россияне обеспокоены нехваткой жизненно важных лекарств

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com