1001 сайт в одном портале. Я и мои друзья-журналисты отвечаем за каждое своё слово.Совместно с газетой «Аргументы недели»

Актуальные новости

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Россию обвинили в обеспечении миграции в ЕС

17/06/2019

Институт исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS) обвинил Россию в поддержке миграции в страны Евросоюза и преследовании террористических целей совместно с группировкой "Исламское государство". 

Проблема миграции для Европы становится все более болезненной. По этому поводу институт исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS) подготовил доклад о миграционном кризисе в Евросоюзе. Автор этого документа, Родерик Паркс, считает, что причиной беспорядков являются соседние страны Ближнего Востока и Северной Африки и Россия. «Возможно, непосредственной угрозы вторжения в ЕС и нет, но на его границах от Калининграда до эксклавов в Северной Африке зреет хаос», — отмечает сотрудник EUISS.  

По мнению сотрудника аналитического центра ЕС, Федеральная служба безопасности РФ "вступила в сговор" с преступниками и помогла нелегальным мигрантам с целью продвижения своих стратегических интересов по дестабилизации региона, хотя доказательств предъявленных обвинений в докладе Родерика Паркса не приводится. "Схожую цель", по словам Паркеса, преследовала террористическая организация «Исламское государство». Также аналитик заявил, что Москва и Европа утратили механизмы выработки доверия.

Подобные обвинения со стороны Института исследований в сфере безопасности ЕС не единичны. Документ свидетельствует о деградации аналитического центра, считает МИД России, что не может не вызывать сожаления. «<...> парижский институт <...> продолжает демонстрировать весь набор симптомов патологической зависимости от превалирующей на Западе политической конъюнктуры», — приводит RT слова своего источника в МИД. Правительство РФ старается выстраивать со странами Евросоюза доверительные партнерские отношения. Москва успешно ведёт борьбу с нелегальной миграцией, что позволяет предотвращать проникновение нелегалов в ЕС. Воспользоваться Россией для транзита в Европу у "преступников" вряд ли получится. 

По информации RT, терроризм и миграционная политика — главные причины недоверия европейцев институтам ЕС. Действиями властей в этой сфере недовольны 48% населения Евросоюза. Такие данные приводит Eurobarometer, который провёл соответствующий опрос в прошлом году. В 2014—2015 годах Европа столкнулась с небывалым притоком нелегальных мигрантов из стран Африки и с Ближнего Востока. По данным Еврокомиссии, с 2015-го по июнь 2018-го в страны ЕС прибыли более 1,6 млн беженцев. Как подчёркивают специалисты, причиной миграционного кризиса стала «арабская весна», а также последствия этих событий — дестабилизация ситуации в Ливии и Сирии, становление группировки «Исламское государство».  

Читайте также

Минобороны опровергло сообщения о сухопутных операциях России в Идлибе

18/07/2019

pixabay.com

Министерство обороны России опровергло информацию британского агентства Reuters об участии российских «сухопутных войск» и «специальных подразделений» в боевых действиях в Сирии.

Зеленский назвал условие для восстановления диалога с Россией

18/07/2019

president.gov.ua

Возвращение на родину арестованных в России украинских моряков может стать первым шагом для возобновления диалога между Киевом и Москвой. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на своем канале в YouTube.

Американский сенатор назвал российский FaceApp угрозой нацбезопасности

18/07/2019

pixabay.com

Российское приложение FaceApp может нести угрозу национальной безопасности США. Об этом в письме к главам ФБР и Федеральной торговой комиссии заявил лидер демократов в американском сенате Чак Шумер.

МИД Украины осудил выдачу российских паспортов в Донбассе

18/07/2019

фото: соцсети

Министерство иностранных дел Украины подготовило осудило решение Москвы упростить выдачу российских паспортов всем жителям Донбасса и подготовило ответные меры. Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Россия не передумала отменять визы для грузин

18/07/2019

Global Look Press

Обострение отношений между странами не повлияло на решение

Владимир Путин упростил процедуру получения гражданства украинцами

17/07/2019

фото: соцсети

17 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возможности получении российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей. Ранее это могли сделать только выходцы из ДНР и ЛНР.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться