1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Россию обвинили в обеспечении миграции в ЕС

17/06/2019

Институт исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS) обвинил Россию в поддержке миграции в страны Евросоюза и преследовании террористических целей совместно с группировкой "Исламское государство". 

Проблема миграции для Европы становится все более болезненной. По этому поводу институт исследований в сфере безопасности ЕС (EUISS) подготовил доклад о миграционном кризисе в Евросоюзе. Автор этого документа, Родерик Паркс, считает, что причиной беспорядков являются соседние страны Ближнего Востока и Северной Африки и Россия. «Возможно, непосредственной угрозы вторжения в ЕС и нет, но на его границах от Калининграда до эксклавов в Северной Африке зреет хаос», — отмечает сотрудник EUISS.  

По мнению сотрудника аналитического центра ЕС, Федеральная служба безопасности РФ "вступила в сговор" с преступниками и помогла нелегальным мигрантам с целью продвижения своих стратегических интересов по дестабилизации региона, хотя доказательств предъявленных обвинений в докладе Родерика Паркса не приводится. "Схожую цель", по словам Паркеса, преследовала террористическая организация «Исламское государство». Также аналитик заявил, что Москва и Европа утратили механизмы выработки доверия.

Подобные обвинения со стороны Института исследований в сфере безопасности ЕС не единичны. Документ свидетельствует о деградации аналитического центра, считает МИД России, что не может не вызывать сожаления. «<...> парижский институт <...> продолжает демонстрировать весь набор симптомов патологической зависимости от превалирующей на Западе политической конъюнктуры», — приводит RT слова своего источника в МИД. Правительство РФ старается выстраивать со странами Евросоюза доверительные партнерские отношения. Москва успешно ведёт борьбу с нелегальной миграцией, что позволяет предотвращать проникновение нелегалов в ЕС. Воспользоваться Россией для транзита в Европу у "преступников" вряд ли получится. 

По информации RT, терроризм и миграционная политика — главные причины недоверия европейцев институтам ЕС. Действиями властей в этой сфере недовольны 48% населения Евросоюза. Такие данные приводит Eurobarometer, который провёл соответствующий опрос в прошлом году. В 2014—2015 годах Европа столкнулась с небывалым притоком нелегальных мигрантов из стран Африки и с Ближнего Востока. По данным Еврокомиссии, с 2015-го по июнь 2018-го в страны ЕС прибыли более 1,6 млн беженцев. Как подчёркивают специалисты, причиной миграционного кризиса стала «арабская весна», а также последствия этих событий — дестабилизация ситуации в Ливии и Сирии, становление группировки «Исламское государство».  

Читайте также

Меган Маркл - капризная герцогиня или жертва общественных нападок?

19/10/2019

фото: соцсети

Меган Маркл: супруга любимого внука и разочарование английской королевы в одном лице.

«Либо Сирию стеречь, либо голова с плеч»

19/10/2019

Фото: соцсети

Президент Турции обосновал свою жесткую позицию.

Президент Сирии вновь обратился к российским военным

19/10/2019

twitter.com

Башар Асад встретился с российской межведомственной делегацией.

Раскол в Православии расширяется

19/10/2019

Фото из открытых источников

Раскол между двумя крупнейшими Православными Церквями в мире – Русской Православной и Элладской, фактически произошел де-юре.

Творческий подход: болгарские врачи забыли пациентку в томографе

19/10/2019

Pixabay.com

Женщина оставалась взаперти целых шесть часов.

На Донбассе вновь нарушены минские договоренности

19/10/2019

фото: соцсети

Как сообщают украинские СМИ, в этот раз обошлось без потерь.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com