1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Кадр из диафильма
Кадр из диафильма

Сергей Глазьев: «Из России сделали дойную корову...»

12/11/2019

Один из известнейших российских экономистов, политик, академик РАН Сергей Глазьев заявил на всероссийском экономическом собрании, что иностранные спекулянты превратили Россию в «дойную корову». Без всякого риска они ежегодно «обеспечивают» себе $ 30?40 млрд из государственного бюджета.

Эта ситуация привела к тому, что на сегодняшний день ЦБ РФ полностью прекратил кредитование. Российский регулятор является единственным в мире заёмщиком, который ничего не даёт для развития экономики. Академик привел для примера ситуацию на Западе, где объем кредитов возрос в несколько раз.

По словам Глазьева, политика такого рода несовместима с целями, поставленными президентом и абсолютно не вписывается в современные реалии. «Потери, которые мы понесли от этой архаичной денежной политики, ошеломляют. Мы могли бы иметь сегодня на 25 триллионов рублей больше произведенной продукции, чем есть, и на 10-12 триллионов рублей больше инвестиций, чем получили за последние 5 лет», - заявил экономист.

Также Глазьев напомнил о ситуации, в которой находятся все коммерческие банки, связанные «по рукам» указанием снижать процентные ставки, а в ином случае им прийдется столкнуться с законом. Такое положение вещей выгодно в первую очередь «международным спекулянтам», у которых есть возможность занимать деньги на Западе под мизерные проценты и вкладываться в облигации российского правительства, на выходе получая баснословную прибыль.

Академик утверждает, что цели развития, ранее поставленные президентом, фактически сорваны. И никакие рассуждения о некой «новой реальности» не сиогут изменить действительное состояние экономики.

Для сравнения Глазьев привел последние показатели ВВП в Китае, Индии и США. Для кардинального решения проблемы необходимо полностью изменить старую макроэкономическую политику и не ждать, что ситуация сможет измениться сама по себе, без внутренних инвестиций, - убежден Глазьев.

Читайте также

Москва прощается с Юрием Лужковым. Трансляция

12/12/2019

Комсомольская Правда/Global Look Press

Юрия Михайловича не стало во вторник, 10 декабря, в возрасте 83 лет. Причиной смерти политика называют анафилактический шок, который случился в больнице Мюнхена после плановой операции на сердце.

Главное - верить! О чем взрослые просят Деда Мороза?

09/12/2019

visit-petersburg.ru

Нескромные желания, которые, по мнению россиян, под силу исполнить только хозяину Нового года.

Беловежские соглашения: возможно ли перерождение СССР?

06/12/2019

Из открытых источников

О распаде Советского Союза сожалеют больше половины россиян. Политики, подписавшие решающий документ, считают иначе.

Сомнение в массы! Зачем россиян отговаривают от вакцинации?

03/12/2019

delo.ua

Минздрав РФ: "Антипрививочная пропаганда нарушает безопасность нашей страны".

Продуктам снова "набивают" цену

01/12/2019

Pixabay.com

Но есть и хорошие новости: россияне нашли способ питаться бесплатно. И при этом помогать экологии.

Дом - уже не крепость?

29/11/2019

aftershock.news

Генпрокуратура прочитала законопроект о домашнем насилии и заставила переписать его. Какую опасность таил прежний текст?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com