1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

Шоу должно продолжаться: "Евровидение" охватила "толерантность"

11/02/2020

Подготовка к международному музыкальному конкурсу по традиции началась с политических провокаций.

День "икс" уже известен - 16 мая в столице Нидерландов состоится финал "Евровидения". В этом году, по мнению музыкальных критиков, к конкурсу будет приковано особое внимание - того требует юбилей (в 2020 году "Евровидение" пройдет в 65-й раз). Не удивительно, что в этот раз пиарщики проекта решили превзойти себя.

Так, неожиданностью стало участие в шоу ведущего-трансгендера. 25-летняя жительница Нидерландов Никки де Ягер призналась журналистам, что давно мечтала принять учатсие в конкурсе, и теперь счастлива, что ей наконец улыбнулась удача, - сообщает Teleprogramma.pro. Новоиспеченная ведущая известна в Нидерландах под ником NikkieTutorials. Девушка ведет блог, в котором рассказывает о косметологии. Но в большей степени она привлекла внимание интернет-сообщества когда совершила каминг-аут. 

Как известно, далеко не все страны-участницы поддерживают публичную поддержку нетрадиционных взглядов и вполне возможно, что некоторым из них придется отказаться от трансляций или участия в конкурсе, но за это, разумеется, международное сообщество обвинит их в нетерпимости.

Масло в огонь подливает Норвегия. Накануне там состоялся полуфинальный раунд национального отбора страны на музыкальный конкурс. Победу в нем одержала уроженка России Лиза Васильева c песней I Am Gay ("Я - гей"). Если эта песня выиграет все отборочные туры, то можно ожидать информационной атаки на Россию - уверен музыкальный эксперт Евгений Бабичев.

"Организаторы "Евровидения" могут запросто за эту ситуацию уцепиться. Никто от лишнего ажиотажа, от лишнего хайпа, от каких-то митинговых ситуаций на самом конкурсе, закулисных в том числе, никогда не отказывался. Это дополнительная возможность зацепить Россию", — цитирует телеканал «360» слова Бабичева.

Травля за "евроценности" и другие провокации, считает эксперт, способны вынудить Россию отказаться от трансляции "Евровидения".

Музыкальный эксперт также не исключил того, что европейские СМИ начнут поддерживать Лизу Васильеву, которая может занять первое место в конкурсе и дело тут в необходимости "проявить толерантность".

Но что на самом деле является толерантностью для творческих конкурсов подобного рода? Создается впечатление, что это лишь способ политизировать мероприятие. С годами это привело к репутационным потерям известного на весь мир музыкального состязания.

Как отметил в одном из своих интервью ТАСС Филипп Кикоров, "Евровидение" давно перестало быть лишь конкурсом песни.

"На протяжении многих лет я был активным поклонником "Евровидения", писал музыку и продюсировал шесть номеров, представлявших три страны, - сказал певец. - Все эти годы я верил в объективность, верил, что несмотря ни на какие политические, экономические и иные факторы, искусство всегда побеждает. Но организаторы отказались изменить несправедливую систему определения победителей, по которой голоса представителей национального жюри, всего пяти человек в каждой из стран-участниц, имеют такой же вес, как и голоса миллионов, десятков миллионов телезрителей. А ведь сама суть "Евровидения" состоит в том, чтобы объединять страны, а не сеять раздор".

Также король российской эстрады считает несправедливым тот факт, что последние три года российские исполнители оказываются внизу турнирной таблицы.

При этом, уже сейчас становится ясно, что в этом году на конкурсе не обойдется без русофобии. Так, никакой реакции организаторов не последовало за словами украинской писательницы Ларисы Ницой. Она публично раскритиковала участников первого полуфинала отбора на "Евровидение-2020" за использование русского языка.

Как пишет ФАН, Ницой упрекнула выросшую в Донецке певицу Ассоль за то, что та говорила по-русски. При этом она отметила, что большинство участников все-же говорили на украинском языке. А членов жюри и вовсе назвала "козлами" за беседы на русском. Однако Ницой заявила, что в финал выйдут лишь украиноязычные исполнители. Это ли считать толерантностью?

По мнению президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, требования говорить исключительно на украинском языке напоминают фашистские настроения.

"Это государство стремительно сваливается в пучину фашизма, причем примитивного", — отметил Малькевич в интервью изданию "Слово и дело".

Он напомнил, что нет никаких прописанных норм и правил, регламентирующих знание украинского языка в частной жизни, при исполнении песен и тому подобного. На Украине происходит безвластие, при котором повестку перехватывает агрессивное меньшинство, начиная диктовать свою волю. 

А чью волю изъявляет "Евровидение"?

Читайте также

"Бесплатные проститутки" и "мужчины-катастрофы"

19/02/2020

Протоиерей Димитрий Смирнов / Фото из открытых источников

"Феномен протоиерея Смирнова" или почему одна неудачная фраза вызвала религиозный скандал?

Дело пахнет древесиной...

18/02/2020

Прокуратура Красноярского края

Что на самом деле означает отставка прокурора Красноярского края и кто будет следующим?

Уйти по-английски...Не в этот раз

03/02/2020

Pixabay.com

Brexit: какой станет Великобритания будущего и в чем просчитался Джонсон.

Какие люди! Что известно о новых членах правительства

21/01/2020

Kremlin.ru

Главная политическая интрига января раскрыта.

Генпрокурор в отставке, да здравствует Генпрокурор!

20/01/2020

Игорь Краснов (слева) и Александр Бастрыкин (справа). Фото: СК РФ

Генерал-лейтенант Краснов: достижения, критика, факты.

Путин снова о "любви" и не только

15/01/2020

Kremlin.ru

Как Послание к Федеральному Собранию стало историческим событием в новейшей российской истории

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться