1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

из открытых источников
из открытых источников

Сказ про шамана и его бубен

23/03/2020

Помните, как в известном советском фильме «Земля Санникова» был такой персонаж – шаман? Злой, завистливый, властолюбивый. Дурил шаман голову индейцам своими плясками, заклинаниями, пользовался невежеством соплеменников, чтобы удержать власть и влияние. И ради того, чтобы удержать свою власть над племенем, он даже был готов погубить племя и погубить пришедших русских ученых, которые хотели спасти индейцев от грядущей катастрофы.

И вот читаю я сегодня новость о том, как Россия оказала помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Летят самолеты с медперсоналом, техникой, медикаментами. Идет подмога итальянским врачам. И вспомнился мне этот фильм. А вспомнился вот по какой причине. Уж больно напоминает мне шаман одно государство, которое всеми правдами и неправдами сдерживало Россию в Европе, обманывая европейцев, что придет злобный русский медведь, поработит бедных европейцев, а он – шаман, их защитит, у него есть волшебный бубен, он им потрясет и спасет европейцев.

Я думаю, что все догадались, кого я имею в виду, говоря о шамане. Кончено, Соединенные Штаты. А бубен, которым трясут США – это PR технологии и пропаганда. В качестве примера, что сделали США, чтобы оказать помощь Италии? Нарисовали в небе при помощи самолетов итальянский флаг. Чем не пляска с бубном? Вот сейчас нарисуем в небе флаг Италии и отступит коронавирус. А современное оборудование, которое везет Россия, бригады вирусологов, техника для дезинфекции итальянских городов – это все происки белого человека! Вот флаг в небе – это сила! Так хотят духи!

И трясет своим бубном шаман, шепчет заклинания о тоталитарной России, санкциях и разные другие шамански штучки демонстрирует. Боится шаман, что изменится мнение европейцев о России, бесят его слова благодарности в адрес нашей страны, которыми сейчас пестрит европейский сегмент Твиттера. Но самое ужасное для шамана то, что жители Италии, а за ними и остальные, начинают задавать неудобные вопросы – А где же наши союзники по НАТО? Где помощь от ЕС? Где помощь от оплота демократии – США?

Теряет шаман власть над племенем, вся его мифология, которую он тщательно выстраивал в последние годы может начать рассыпаться.  И трясет шаман бубном все сильнее. Все громче взывает он к духам…

Дмитрий Борисенко

 

Читайте также

Губернатор Петербурга призвал жителей пожертвовать лишние гаджеты для школьников

05/04/2020

Из открытых источников

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к жителям города с просьбой пожертвовать лишние ноутбуки и планшеты для детей из малообеспеченных семей.

Сеть возмутило видео с крестным ходом в одном из храмов Москвы

05/04/2020

кадр из видео

Пользователи сети обратили внимание на видео, которое появилось в интернете и на котором был запечатлен священник в окружении своих прихожан совершавших крестный ход.

Александр Мясников: На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это»...

05/04/2020

Из открытых источников

Закончится и карантин. И надо нам выйти из него так, чтобы потом не было чувства вины перед родными, друзьями и самим собой.

Просьба о помощи

05/04/2020

В нашу редакцию обратилось руководство сети «Булошная», они просят поддержать их в это сложное время. Ниже мы публикуем текст обращения.

«Мешали спать...» Житель Елатьмы в Рязанской области застрелил пятерых человек

05/04/2020

Фото: Telegram-канал Mash

Стрельбу Антон Ф. открыл из охотничьего карабина «Вепрь», возраст его жертв от 24 лет до 31 года. Среди них была пара молодоженов, ребята совсем недавно сыграли свадьбу.

Сергей Писарев: Коронавирус. Одно из трёх…

04/04/2020

Сергей Писарев. Фото из открытых источников

Несмотря на информационную перенасыщенность медиа-пространства, составить для себя верные выводы, определиться с собственной линией поведения современному человеку достаточно сложно.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться