1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Свист!

11/10/2019

По всему видно: Путин все дальше и дальше отходит от Медведева. Совершенно очевидно, что Медведев никогда больше не будет первым человеком в стране.

Но по Конституции, если что-то случится с Путиным, вся власть переходит к премьер-министру. Между тем все понимают, что эти три или четыре месяца могут принести России смертоносный вред. Судя по резкому возвышению Михаила Бабича (ранее - посол России в Республике Беларусь и специальный представитель Президента России по развитию торгово-экономических отношений, сейчас, всего через несколько месяцев, - уже первый заместитель министра экономики), новым премьер-министром России станет Дмитрий Орешкин. Ну а Бабич, соответственно, министром экономики.

Такое решение, если оно все-таки состоится, - это катастрофа не только для Медведева, но и для Собянина. У мэра Москвы - второй срок. Второй, значит - последний. Если под Лужкова специально поменяли закон (он был два срока мэром по одному закону и еще два срока - по другому), то под Собянина никто закон менять не будет. Это значит, что Собянину быть мэром еще только 3 года, а потом - «закон суров, но это закон» - в Москве будет новый мэр. Либо Володин, либо Кириенко. А Собянин куда? Он уже был на всех постах, кроме премьер-министра: глава администрации, вице-премьер, и - тд. и тд.

Вот они, события августа (август!) 2019 года. 54 тысячи протестующих на проспекте Сахарова. Красная площадь вмещает 80 тысяч; что будет, если эти 54 тысячи протестующих, пробьются - в День города - на Красную площадь и, увидев Собянина, дружно начнут свистеть? Разбойничьим свистом?

И плевать, что Собянин не заслужил к себе такого отношения: Москва (это самое главное) стала самым безопасным городом в Европе. Об этом все наши последние фильмы. На самом деле выборы в Мосгордуму срывала не столько Сергунина, сколько ее коллега, и, по слухам, лютая ненавистница, Анастасия Ракова. Я уж не знаю, вдвоем они додумались или поодиночке, снять всю оппозицию с выборов, не в три - четыре этапа, чтобы хоть видимость приличий создать. Нет, сразу. Рубанули шашкой и - баста! У нас ведь не бывает в политике провалов, поэтому 15 оппозиционных депутатов (из них 5 несогласованные) не считается большой проблемой. А десятки тысяч протестующих… - о них вообще никто не говорит, словно их и нет вовсе.

Но вот если они все - начнут свистеть… на следующий день Собянин напишет заявление об уходе. Как же пережить такой позор. Так поступил мэр одного из крупных городов в Челябинской области. Его освистали на площади. Наутро он ушел в отставку. И свист, как показывает сегодняшний день, это страшное оружие. Свистеть могут кому угодно, не только Собянину, но и Беглову например. Его выборы шли как никогда трудно. Уж никак не означают победу. Свист - это как отложенный взрыв. Хотя все понимают, что люди сегодня свистят всей власти в России. Ибо каждое кадровое назначение сейчас - хуже предыдущего.

На будущих выборах Кириенко, есть такой слух, намерен поменять до десятка губернаторов. Кроме Москвы и Московской области и таких регионов как Брянск, Белгород, Калуга уже везде его люди. Почти везде.

Так пусть будут везде! Я предполагаю, что Кириенко мечтает стать президентом РФ, и губернаторы - это его будущая опора. Так я думаю. И я думаю, что так ему кажется - это его опора. Нечто похожее, прощу прощения, что сравниваю Кириенко с действительно выдающимся организатором науки и промышленности, Лаврентием Берией, нечто подобное уже было: ведь после войны Берия, и так тащивший на себе половину экономику Советского Союза жадно хватал все новые и новые куски. Например - атомный проект. Берия понимал, что Сталин, видя его растущее влияние, не расправится с ним только в том случае, если Берия как организатор будет незаменим. Он и стал незаменим. А «мингрельское дело» так и осталось нереализованным.

Сегодня никто не воспринимает Кириенко как будущего президента России. Сегодня все большее и большее количество людей понимают, что профессия Кириенко - дефолт. Сначала он подарил стране экономический дефолт и, выкинутый в отставку, с радостной улыбкой сообщил всем россиянам, что он улетел на большой коралловый риф купаться и охотиться на акулу, сегодня, когда во всех городах проходят митинги, а в Москве мы видим 54 тысячи на проспекте Сахарова, все понимают, что теперь Кириенко дарит России не экономический, а политический дефолт.

А Путин - как будто самоустранился. Россия - меняется на глазах. Просто на глазах. А Президент? Меняется? По-прежнему не владеет интернетом? И безмятежен?

На каждом шагу сегодня одни и тоже голоса, все посыпется уже через 2 года. И если - ничего не делать, если не появится новая мощная политическая структура («Единая Россия» ни на что не способна, это, похоже, самая ненавидимая партия во всей Европе), - да, если ничего не делать, власть окажется в руках не пойми кого. А для страны с ядерным оружием это может быть катастрофой.

Странное время. Опасное время. Немощь, немощь, немощь… а самое страшное, пожалуй, уже открыто звучащие заявления, что оппозиция не боится «крови и что в борьбе за новую Россию кому-то из нас придется умереть».

Опять смерть? Оппозиция допускает кровь? Оппозиция пойдет на кровь? Да не дай Бог!

Но ведь если ничего не делать, потрясения неизбежны. И еще одна примета сегодняшнего дня: никто никого не боится. Никто и никого! Особенно 15-летние. Россия - самая политизированная страна в мире. Молодежь в такой стране всегда подрастает очень быстро!

Андрей Караулов

Читайте также

Рейс MH-17 или Как Объединенная Следственная группа натягивала сову на глобус

16/11/2019

Следственная группа, расследующая трагедию рейса MH-17, обратилась к возможным свидетелям, которые могут дать показания или предоставить информацию по целому перечню вопросов.

Вам не должно быть стыдно! Что нужно знать о послеродовой депрессии

15/11/2019

Pixabay.com

Стало известно, почему психологи не спасли мать, выбросившуюся из окна с детьми.

"Черная пятница" по-украински

14/11/2019

Dilova.com.ua

"Слуги народа" одобрили закон о продаже земли и были записаны в предатели. Чем опасна скандальная реформа?

"Кремлевская таблетка" не спасла

12/11/2019

pixabay.com

Как отечественная медицина оказалась в кризисе и какая "пилюля" способна ее возродить?

Готовь сани летом, или Почему перед выборами заговорили о нехватке либералов?

08/11/2019

svpressa.ru

СМИ обсуждают "инсайд" о создании новой либеральной партии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com