1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The Washington Post
Фото: The Washington Post

The Washington Post: «Хакеры ГРУ взломали сервера украинской газовой компании»

14/01/2020

Скандально известная украинская газовая компания Burisma снова получила свою «минуту славы» - теперь у американских читателей. Как сообщает The Washington Post, её сервера были взломаны хакерами из Главного разведывательного управления России.

По данным издания, ГРУ начало кибер-фишинговую кампанию против Burisma Holdings в ноябре прошлого года. Хакеры добирались до сервера через учетные данные электронной почты ее сотрудников. Эти «преступные действия» начались одновременно со стартом процесса об импичменте для Дональда Трампа в Конгрессе США.

К каким именно серверам «российским шпионам» удалось получить доступ, сотрудникам Area 1 Security выяснить пока не удалось. Но фирма по компьютерной безопасности продолжит работу, потому что дело касается «национальной безопасности США», пишет украинское издание Страна.ua.

Сын американского вице-президента Хантер Байден проработал в совете директоров украинской энергетической компании пять лет - с 2014 по 2019 год. Вместе с ним там заседал и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

В апреле сын Джозефа Байдена покинул свой пост, а в ноябре собственнику Burisma, бывшему украинскому министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому было выдвинуто обвинение в расхищении госсредств в особо крупных размерах. В настоящий момент расследование приостановлено в связи с его розыском.

«Вишенкой на торте» выглядит комментарий пользователя Loretta Sheldon, которая с возмущением обращается к авторам статьи в The Washington Post. «Почему фотография Джо Байдена выглядит грустной в вашей главной истории о том, как Россия взломала Бурисму? Очень вводит в заблуждение, должен быть Путин на фото. Как вам не стыдно!», - написала юная (или не очень) девушка.

Читайте также

На Донбасс приехал «духовный наставник» майдана Бернар-Анри Леви

28/01/2020

Фото: dpsu.gov.ua

Как выразился один из писавших о нем журналистов, если Леви где-то «засветился» - «это значит, что прорыв инферно совсем рядом...»

Украина продолжает говорить по-русски

28/01/2020

Несмотря на жесткую украинизацию со стороны киевских властей и попытки дискриминации русского языка, большая часть Украины продолжает говорить по-русски

В Афганистане погиб офицер ЦРУ, причастный к убийству генерала Сулеймани

28/01/2020

Фотоколлаж: gospanews.net

Единственный официальный пресс-релиз был опубликован в Twitter представителем командования армии США Сонни Леггеттом.

Вещдоки памяти: красные знамена из Кривого Рога до сих пор «проходят экспертизу»

28/01/2020

Из открытых источников

В 2018 году в нацполицию Кривого Рога поступил сигнал от криворожских «активистов» о шествии под запрещенными красными флагами.

Коммерческая инициатива или перезагрузка сознания населения?

28/01/2020

Из открытых источников

Через два-три месяца может случиться страшное: в сознании украинских обывателей произойдут необратимые изменения.

«Прогиб засчитан!» Выступление Зеленского в Польше возмутило его избирателей

28/01/2020

Фото: president.gov.ua

Зеленский в Польше назвал Советский Союз виновником начала Второй мировой войны и Холокоста, а освобождение сделал заслугой исключительно украинцев.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться