1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: cfts.org.ua
Фото: cfts.org.ua

«Украинская железная дорога» переходит под управление Deutsche Bahn

24/01/2020

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины сделал особый акцент на том, что страна должна стать инвестиционным лидером Европы, благодаря выгодному географическому расположению, аграрному и индустриальному потенциалу.

В последний день форума премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что акционерное общество «Украинская железная дорога» переходит под управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. В своем выступлении Гончарук выразил надежду, что «немецкая эффективность поможет обуздать коррупцию».

В европейской компании передачу «Укрзалiзницi» подтвердили и отметили, что собираются не только консультировать украинское АО, как заявляли ранее, но и заниматься его операционным управлением. Текст официального заявления Deutsche Bahn опубликовал украинский Центр транспортных стратегий.

По мнению украинского премьер-министра, передача железных дорог под управление Deutsche Bahn «должна показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов». В настоящее время стороны обсуждают детали сотрудничества, меморандум о намерениях был подписан в Давосе 22 января.

Компания «Укрзалiзниця» является одним из крупнейших работодателей на Украине с персоналом более 260 тысяч человек. Она осуществляет управление дорогами общей протяженностью почти 20 тысяч километров без учета регионов, неподконтрольных киевским властям.

Читайте также

Даниил Безсонов прокомментировал обострение на линии соприкосновения на Донбассе

18/02/2020

Даниил Безсонов. Фото из телеграм-канала.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов поделился своим мнением о том, что послужило причиной обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Группа врачей требует освобождения Джулиана Ассанжа «по состоянию здоровья»

18/02/2020

Скриншот видео Youtube.com_арест Джулиана Ассанжа

В настоящее время соучредитель WikiLeaks содержится в тюрьме Ее Величества Белмарш - это мужская тюрьма максимально строгого режима.

В Минске ответили на заявление главы МИД Украины про «угрозу войны»

18/02/2020

Фото: news.tut.by

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил убеждение в интервью чешскому изданию Respekt, что «Белоруссии придется когда-нибудь воевать с Россией».

Ведомства в «демократическом государстве» не могут согласовать свои намерения

18/02/2020

Фото: УНИАН

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Киев пока что не выполнил ни одного из тех пунктов, о которых стороны договаривались на встрече в Париже.

19 февраля начнется эвакуация незараженных пассажиров с лайнера Diamond Princess

18/02/2020

Фото: elyomnew.com

С самого начала карантина возникли перебои с питанием, но 6 февраля судно зашло в порт Иокогамы и запасы провизии были пополнены. Алкоголь и курение на лайнере строго запрещены.

Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили

18/02/2020

Фото: gordonua.com/министр здравоохранения Украины

На вопрос журналистов, где все-таки будут размещены люди на карантинный период, Скалецкая ответить затруднилась.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться