1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Увлекательное и зыбкое цифровое будущее уже наступило

21/01/2020

В прошлом уже были прецеденты «бизнес-партнерства» законодателей моды с производителями виртуальных игр. В качестве примера можно назвать сотрудничество производителей модной одежды, тканей и парфюмерии Moschino с разработчиками Sims (серия компьютерных игр в жанре «симулятор жизни»).

Итальянский модельер Франко Москино сделал философией своего бренда ироничное отношение к моде и его живые, красочные работы отлично «вписались» в компьютерную графику популярной виртуальной реальности Sims.

С течением времени на сцене появились другие игроки, которые тоже хотят получить свой «кусок пирога» в игровой индустрии, оцениваемый в 152,1 миллиарда долларов.

Два новых приложения - «Ada» от редакторов журналов Elizabeth von Guttman и Alexia Niedzielski и «Drest» от бывшего редактора Lucy Yeomans - предлагают геймерам новую увлекательную игру «в переодевания».

Обе платформы, которые являются партнерами таких известных брендов, как Gucci и Prada, продают виртуальные модели для использования в игре и одновременно побуждают игроков покупать настоящую одежду в реальном мире.

Помимо игр, у новейших технологий есть потенциал, чтобы войти в нашу физическую жизнь - в ближайшем будущем на пальце может быть голограмма вместо кольца.

«Сейчас все чаще говорят о дополненной реальности и о том, как ее можно использовать в индустрии моды. Мы считаем, что эти возможности несколько преувеличены», - цитирует The Wall Street Journal заявление Аниты Балчандани, специалиста в области моды, многоканальной и цифровой трансформации.

Глава агентства инноваций моды Мэтью Дринкуотер, в свою очередь, убежден, что технология может решить насущную проблему для фанатов Instagram. «Нужно признать, что появилась новая культура, в которой недопустимо, чтобы вас видели в одной одежде дважды», - отметил он.

Инновационные продукты для цифровых устройств могут предложить пользователям соцсетей эксклюзивные скины для наложения на объект, своеобразный «безразмерный цифровой шкаф» для создания высококачественных снимков.

Читайте также

Даниил Безсонов прокомментировал обострение на линии соприкосновения на Донбассе

18/02/2020

Даниил Безсонов. Фото из телеграм-канала.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов поделился своим мнением о том, что послужило причиной обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Группа врачей требует освобождения Джулиана Ассанжа «по состоянию здоровья»

18/02/2020

Скриншот видео Youtube.com_арест Джулиана Ассанжа

В настоящее время соучредитель WikiLeaks содержится в тюрьме Ее Величества Белмарш - это мужская тюрьма максимально строгого режима.

В Минске ответили на заявление главы МИД Украины про «угрозу войны»

18/02/2020

Фото: news.tut.by

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил убеждение в интервью чешскому изданию Respekt, что «Белоруссии придется когда-нибудь воевать с Россией».

Ведомства в «демократическом государстве» не могут согласовать свои намерения

18/02/2020

Фото: УНИАН

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Киев пока что не выполнил ни одного из тех пунктов, о которых стороны договаривались на встрече в Париже.

19 февраля начнется эвакуация незараженных пассажиров с лайнера Diamond Princess

18/02/2020

Фото: elyomnew.com

С самого начала карантина возникли перебои с питанием, но 6 февраля судно зашло в порт Иокогамы и запасы провизии были пополнены. Алкоголь и курение на лайнере строго запрещены.

Эвакуацию украинцев из Уханя в очередной раз отложили

18/02/2020

Фото: gordonua.com/министр здравоохранения Украины

На вопрос журналистов, где все-таки будут размещены люди на карантинный период, Скалецкая ответить затруднилась.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться