1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

В Исландии у пациента диагностировали два разных штамма нового коронавируса

25/03/2020

В Исландии специалисты подтвердили, что один из пациентов клиники с положительным результатом на COVID-19 был заражен одновременно двумя штаммами вируса. Второй «вариант» представляет собой мутацию исходного, который изначально был выявлен в Ухане, административном центре китайской провинции Хубэй.

Руководитель биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссон заявил в интервью журналу Reykjavik Grapevine, что это может быть первый официально подтвержденный случай «двойной инфекции» такого рода, потому что за пределами Исландии, в международных базах данных о таком явлении упоминания нет.

У всех людей, контактировавших с «нулевым пациентом», обнаружен только мутировавший вариант. Поэтому ученые предположили, что это может быть одной из генетических особенностей вируса. По мнению Стефанссона, COVID-19 с течением времени сможет «научиться приспосабливаться, чтобы стать еще более опасным».

Паниковать пока рано, предупреждает издание, потому что это явление может быть частным случаем, связанным с особенностями организма зараженного. Тем более, что исследователи не смогли обосновать или подтвердить свои предположения, несмотря на то, что в Исландии сейчас достаточно широкие возможности для тестирования, в отличие от других стран Евросоюза.

По неофициальным данным, основными источниками инфекции в стране являются Италия, Австрия и Великобритания. Только после футбольного матча в Британии было выявлено семь новых случаев заражения. Ранее результаты скрининга показали 0,5% инфицированных среди населения, но Стефанссон отметил, что показатель может быть выше из-за бессимптомных случаев заболевания.

Читайте также

Футболист сборной России нарушил режим самоизоляции и вернулся в РФ

05/04/2020

Из открытых источников

Футболист испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов, нарушив условия соблюдения карантина, вернулся домой.

В Нью-Йорк перебрасывают военных медиков

05/04/2020

Дональд Трамп. Фото: сайт Белого дома

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выдвинуть тысячу военных врачей в наиболее пострадавший от эпидемии коронавируса штат Нью-Йорк.

Трамп заявил о готовности ввести пошлины на импорт нефти «для защиты экономики»

05/04/2020

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Ранее президент США Президент США призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей. По его мнению, такое решение «должно позитивно повлиять на нефтедобывающую отрасль».

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Из открытых источников

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок.

Американская певица Pink сообщила, что она и ее 3-летний сын переболели COVID-19

04/04/2020

Pink. Фото: аккаунт певицы в Instagram

Как написала певица в своем аккаунте в Twitter ее семья в течении двух недель находилась дома, соблюдая инструкции данные врачами.

По стандартам НАТО: Во Львовской области ЗРК залетела в частный двор

04/04/2020

Фото: mil.gov.ua

В связи с этими событиями украинский министр обороны приостановил учебные стрельбы из зенитно-ракетных комплексов и назначил служебное расследование. По его словам, будет открыто уголовное производство, а эксперты должны проверить все ракеты этой серии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться