1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: 24 Канал/Украина
Фото: 24 Канал/Украина

В Киеве начали торговаться за воду для Крыма - требуют «уступок по Донбассу»

12/02/2020

В начале февраля одно из популярных украинских изданий опубликовало материал, который начинался с таких слов: «Внимание вопрос. Кто первый в Киеве начнет говорить о возобновлении поставок воды в Крым?»

На Украине это сейчас стало своеобразным маркером для определения качественных показателей «зрады и перемоги» и выявления «врагов государственности».

«Украина даст воду в Крым только после его освобождения... продажа и торги невозможны», - недавно заявил в эфире «Радио Свобода» лидер крымскотатарского народа, нардеп от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев.

Возобновление поставок воды в Крым будет не просто шагом, который закроет вопрос о «принадлежности полуострова», этот «жест доброй воли» углубит и без того немалый раскол в украинском обществе, считают украинские националисты.

Несмотря на подобные «настроения», глава парламентской фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахмия, в эфире канала «Прямой» предположил, что Украина может поставлять воду в Крым. Но - на определенных условиях.

«Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - это моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом», - цитирует РИА Новости заявление нардепа.

Названные условия заведомо невыполнимы - Арахамия предложил «потребовать от России отвести имеющиеся в Донбассе вооруженные формирования (!) к Ростову». И это несмотря на то, что РФ не является участником конфликта на востоке Украины - это признали даже некоторые здравомыслящие украинские депутаты.

Вторым пунктом было названо «установление Киевом полного контроля над границей», что изначально противоречит Минским соглашениям, в которых указано, что это допустимо только после проведения выборов в регионе.

Читайте также

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм

19/02/2020

Фото: zaxid.net

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет (эвакуированных из Китая - Прим.Ред.) в Кривой Рог к своим родным» - комментарии в соцсетях.

О милосердии Трампа

19/02/2020

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Дональд Трамп подписал во вторник 11 прошений о помиловании, но фамилии помилованных вызвал много вопросов в американском обществе.

В США рассекретили документы ЦРУ о создании шпионского «робота-стрекозы»

19/02/2020

Фото: fotofakty.com

Первые испытания миниатюрного устройства воздушного наблюдения проводились еще в конце 60-х, но его эффективность так и не была доказана на практике.

Эстония назвала СССР одним из инициаторов начала Второй мировой

19/02/2020

флаг Эстонии

Заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории» принято парламентом Эстонии.

В Киеве обнародованы документы о причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года

19/02/2020

Фото: Александр Хоменко/Gordonua.com

Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях.

Порт Триполи в Ливии подвергся ракетному обстрелу

19/02/2020

Скриншот видео aa.com.tr

Турецкая сторона не подтверждает информацию о том, что ее корабль был потоплен во время ракетной атаки в порту Триполи.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться