1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Александр Хоменко/Gordonua.com
Фото: Александр Хоменко/Gordonua.com

В Киеве обнародованы документы о причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года

19/02/2020

Во вторник, 18 февраля, киевское издание «Страна.ua» обнародовало документ генпрокуратуры Украины от 2017 года, в котором пошагово указано, как и из какого оружия боевики так называемого «майдана» стали расстреливать стоявших в оцеплении бойцов «Беркута».

В материалах названы фамилии убийц, количество и марки оружия - без санкции нынешнего руководства страны такая информация в прессу попасть не могла. Возникает вопрос, будут ли названы заказчики этого преступления?

Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях. В ходе столкновений были убиты семеро «беркутовцев» и около 300 получили ранения.

Публикация документов «Страной» стала вторым ударом по мифологии «революции достоинства». Совсем недавно была разрушена легенда о «небесной сотне», в которую руководители переворота включили убитых в пьяных драках людей, самоубийц и тех, кто погиб от рук самих «майдановцев».

Как оказалось, причастным к расстрелам 20 февраля 2014 года в центре Киева еще осенью 2017 года готовились предъявить «подозрение». Но многие из них сделали стремительную политическую карьеру в Верховной раде, поэтому дело было заблокировано на уровне главы департамента спецрасследований генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Эксперты предполагают, что санкцию на публикацию сенсационных документов дал президент Владимир Зеленский. Сторонники Порошенко признались, что для них это стало неожиданным «ответным ударом антимайдана». Большинство украинских СМИ и телеканалов публикацию документов генпрокуратуры просто проигнорировали.

Читайте также

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19

03/04/2020

Фото: flickr.com/photos

Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться