1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Мы были в шаге от третьей мировой?

08/11/2019

Взорвавшаяся на полигоне Нёнокса ракета «Буревестник» была уничтожена командой с земли, потому что сбилась с курса и могла упасть на какой-нибудь город в Скандинавии, полагает журналист Андрей Караулов.

Мы были в шаге от третьей Мировой войны, считает известный российский журналист. Он предполагает, что в ходе испытаний новой техники, проходивших 8 августа 2019 года на ракетном полигоне ВМФ России «Нёнокса» в Архангельской области, у одной из ракет «Буревестник» произошел сбой, приведший к изменению целеуказания. Как только это стало понятно, было принято решение немедленно прекратить испытания, и сбившейся с курса ракете была отдана команда на самоуничтожение. Предположительно, в результате сбоя целеуказания ракета могла перенацелиться на Скандинавию и упасть на какой-нибудь город, например, в Норвегии, Швеции или даже в Дании. А ведь это уже гораздо более серьезно, чем ракета, упавшая в море – это реальная угроза начала третьей Мировой войны, которая может стать последней для всего человечества.

Отчасти, это предположение подтверждают некоторые западные источники. В частности, официальный представитель Объединенного штаба ВС Норвегии майор Брюньяр Стурдаль отмечал ранее, что норвежской службе военной разведки известно о запуске новой российской ракеты, в результате которых «произошел сбой или испытания были прерваны».

Со стороны Пентагона косвенным подтверждением этой версии может служить так называемая «контролируемая утечка информации» от американской военной разведки, произведенная через крупнейший американский кабельный и спутниковый телеканал CNBC. Телеканал, в частности, с большим удовольствием сообщил об очередных испытаниях новейшей российской крылатой ракеты, которые, «как и все предыдущие её запуски, окончились неудачно».

«Сбой в целеуказании ракеты действительно мог произойти. Вероятность этого невелика, но игнорировать ее не стоит. Такое действительно могло случиться в течение первых тридцати секунд полета. Стартовый ускоритель, скорее всего, сработал нормально, а дальше пошел сбой. Почему я говорю про первые несколько секунд – потому что ракета далеко не улетела от места старта», - прокомментировал предположение журналиста Андрея Караулова военный историк, публицист Александр Широкорад.

Вся эта история осложняется тем, что речь идет о новейших сверхсекретных военных разработках. Поэтому мы можем только предполагать. Верны наши предположения или нет – станет известно лишь через довольно длительное время. Сейчас же никто не скажет нам этого наверняка. Потому что те, кто знают – обязаны молчать в интересах Родины. И молчание это будет долгим…

Читайте также

Освобожденной из тюрьмы Марии Бутиной предложили работать в Госдуме

18/11/2019

Скриншот: ntv.ru

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина может найти в Госдуме «интересные формы работы».

Мальчика в Новосибирске избили и обещали поджечь

18/11/2019

Из открытых источников

Психологи констатируют участившиеся случаи нападения в среде школьников. Эту статистику связывают с безнаказанностью и стремлением подростков получить свою «минуту славы» после публикации видео избиения в соцсетях.

Российский поэт гордится своей помощью украинской армии

18/11/2019

ATR UA

Российский поэт позиционировал себя как «политический украинец» и выразил желание «присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении».

Жители ЛНР рассказали, как они выживают на линии фронта

18/11/2019

фото: соцсети

Жители н.п. Донецкий г.Кировска ЛНР рассказали о том, как они выживают на линии фронта под регулярными обстрелами со стороны украинских карателей.

Высокопоставленный полицейский в Кушве насмерть сбил пенсионерку

18/11/2019

Vk.com/te_ekb

Заместитель начальника полиции Кушвы, экс-начальник ГИБДД насмерть сбил пенсионерку. Максим Иванцов наехал на пешехода сегодня, 18 ноября, по пути на работу.

Житель Северного Кавказа заочно заключен под стражу за двойное убийство

18/11/2019

Телеграм-канал BAZA

Картоеву заочно предъявлено обвинение по двум статьям: «Убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконный оборот оружия».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com