1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

"Так выглядит дорога в школу Щербинки". Фото предоставлено местными жителями Щербинки
"Так выглядит дорога в школу Щербинки". Фото предоставлено местными жителями Щербинки

В "заложниках" города в городе

18/06/2019

После присоединения Щербинки к Москве местные остались без школ.

Московская Щербинка - уникальный район: после расширения столичных границ в 2012 году она стала "городом в городе". Теперь точный адрес звучит так: "г. Москва, г. Щербинка". Новый статус привлек к тихому поселению инвесторов и девелоперов, загудела стройка... Итог: население увеличилось в 1,5 раза, но местные школы и больницы не рассчитаны на такое количество людей, а новые так и не построили.

- Только по официальным данным, в новые дома Щербинки заселились 17,5 тысяч человек. Люди поверили рекламным проспектам застройщиков,  градостроительным планам Правительства, в адресно-инвестиционную программу развития города, в пиар-шумиху проекта, готовы были потерпеть несколько лет и зажить в комфортной Новой Москве. Время шло, народ прибывал, а условия жизни не менялись. За семь лет социальная инфраструктура Щербинки не изменилась, - рассказывает местная жительница Татьяна.

Так, например, в Южном квартале застройщик обещал среднюю школу на 750 человек и детский сад на 250 мест, что для будущего шеститысячного микрорайона должно было стать оптимальным решением. Но застройщик ООО «Брод-Эстейт» не сообщил покупателям, что реально по документам в районе предусматривалась начальная школа на 150 учеников, а детский сад на 100 мест - за счет средств инвестора. Это было в 2002 году, а спустя восемь лет допсоглашением к контракту инвестор ООО «Брод-Эстейт» был освобожден от обязательства постройки объектов инфраструктуры.

Как вышло, что такой документ охотно подписали в администрации Щербинки и министерстве строительного комплекса МО? Теперь на все просьбы и жалобы местных жителей у чиновников ответ один: "Построим. Ждите". Сколько поколений должно смениться, чтобы дождаться обещанного? И кто сумеет дождаться?

Пока за знаниями дети вынуждены бежать через железнодорожные пути (это единственный способ добраться) в старый школьный корпус.  Переход для жителей Щербинки никто возводить и не планирует. На три крупных жилых комплекса лишь две старые школы, причем одна из них расположена в гарнизоне Остафьево и добираться до нее необходимо на общественном транспорте. А в коррекционную школу в Барышах дети добираются через частный сектор - тротуары там практически отсутствуют. 

Глядя на все это, становится очевидно, что походы в школу для местных - настоящий экстрим. Если место для ребенка в учебном заведении все же найдется. Но сколько еще детям придется бегать от поездов и проезжих авто?

 

 

Читайте также

Олигарха-похоронщика отпустили под подписку о невыезде

27/08/2019

Pixabay.com

Москвич стал миллионером за счет нелегального ритуального бизнеса

Собянин пообещал бесплатные пересадки в метро

20/08/2019

asec.ru

Пересесть с Московских центральных диаметров на Московский метрополитен можно будет без ограничений

В Жуковском пилоты совершили подвиг. Ход за властями

15/08/2019

СК РФ

Местные дачники сообщают, что скопление птиц в районе аэропорта связано с несанкционированной свалкой

После пожара в СК особождены подозреваемые по "янтарному делу"

09/08/2019

Global Look Press

После поджога разваливается дело о коррупции в полиции

Геи-усыновители сбежали из Москвы с детьми

06/08/2019

Pixabay.com

Семья боится, что правоохранительные органы отберут их несовершеннолетних сыновей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com