1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Ведомства в «демократическом государстве» не могут согласовать свои намерения

18/02/2020

17 февраля в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что после «деоккупации Донбасса» в органы местного самоуправления по результатам выборов могут попасть люди, занимающие в настоящий момент высокие посты в ЛДНР.

«Это естественно для демократического государства», - отметил украинский министр и добавил, что выборы будут проведены только после выполнения условий, на которых настаивает Украина. Речь идет о миротворческом контингенте по всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, как этого требует Россия.

В этой же передаче глава МВД Аваков заявил о намерении «принять для Донбасса закон о коллаборантах» вместо закона об амнистии. Дословно: «Перед тем как мы возьмем контроль над территорией мы должны решить несколько принципиальнейших вопросов, в том числе, уверен, что необходимо принять закон о коллаборантах».

В сентябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил на открытии саммита Ялтинской стратегии YES-2019, что он «очень осторожно относится к этой теме» и не является сторонником международных миротоворцев на Донбассе.

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Киев пока что не выполнил ни одного из тех пунктов, о которых стороны договаривались на встрече в Париже. Возможно, украинским властям предварительно нужно согласовать свои намерения и дальнейшие действия, «как принято в демократическом государстве», по словам Пристайко.

Читайте также

Медики заявили о новом симптоме заболевания, вызванного COVID-19

03/04/2020

Фото: sharechat.com

Заявление об этом необычном явлении одновременно опубликовали неврологи из нескольких стран, но самые «показательные» случаи были зафиксированы в США. Кроме привычного уже кашля, лихорадки и высокой температуры у больных было отмечено психическое расстройство, хотя ранее на учете в неврологии или у психиатра они не состояли.

«Аэрофлот» предложил помощь в эвакуации украинцев из Непала

03/04/2020

Фото: Александр Бабашов

Украинских альпинистов, которые из-за пандемии коронавируса не могут вылететь из страны после восхождения на Эверест, могут эвакуировать самолетом «Аэрофлота». Но МИД Украины не спешит соглашаться и до сих пор «изучает логистические возможности, чтобы помочь людям».

В Киеве неизвестные напали на журналистов, фиксирующих нарушения карантина

03/04/2020

Скриншот видео Youtube.com

Сотрудники телеканала обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Киева Виталию Кличко и потребовали «разобраться в этой ситуации». Если учесть, что на Украине каждый год совершается более 100 нападений на журналистов, а виновных находят крайне редко, то настолько «незначительное событие» врядли привлечет внимания правоохранительных органов.

Власти Праги демонтировали памятник маршалу Коневу

03/04/2020

Фото: facebook.com/kolarondrej

В прошлом году, когда администрация района приняла решение о демонтаже, активисты даже приковывали себя к постаменту, чтобы не допустить сноса памятнику освободителю Праги от гитлеровских войск.

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+

03/04/2020

Фото: ShutterStock

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава

03/04/2020

Фото: fakty.ua

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться