1001 сайт в одном портале. Я - и мои друзья, журналисты - отвечаем за каждое своё слово.Совместно с газетой «Аргументы Недели»

Актуальные новости

20/05 14:32

Бездна

20/05 13:40

Бездна

20/05 10:39

Черта
Uralpress.ru
Uralpress.ru

Владимир Мякуш ответил на обвинения "Коммерсанта"

14/05/2019

У ребенка спикера челябинского заксобрания в собственности имущества нет.

7 мая 2019 года в газете Коммерсантъ вышла статья «Пятнадцатилетний капитал». Подзаголовок статьи: «Сколько получают несовершеннолетние дети политиков». В ней упоминается председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и его несовершеннолетняя дочь.

- Считаем, упоминание Владимира Мякуша в контексте этой статьи недопустимым и неуместным, - отметили в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

- Разъясняем, что право пользования не имеет ничего общего с правом собственности. Право пользования означает право на проживание в квартире, оно наступает с момента регистрации по месту жительства. Чаще всего такое право распространяется на членов семьи собственника недвижимости, он в праве прописывать жену (мужа), несовершеннолетних детей в квартире или доме.

Именно такая ситуация нашла отражение в декларации председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша. Его несовершеннолетняя дочь прописана в квартире, в ней она и проживает вместе с родителями. Собственником данной квартиры она не является.

Указывать данный пункт в декларации депутатами предписано законодательством. Есть соответствующие рекомендации по заполнению этого пункта, где четко указано: «Следует учесть, что если ребенок, проживает по данному адресу, то в разделе сведений «Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании», заполняемых лицом, замещающим государственную должность, на несовершеннолетнего ребенка, следует указывать данную квартиру». Владимир Мякуш выполнил все требования по заполнению декларации, представил полные сведения, как делал это уже несколько лет подряд. Заметим, что ранее вопрос о праве пользования квартирой не вызывал интереса со стороны журналистов, - сообщают в Заксобрании Челябинской области.

Напомним, ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что у ребенка спикера челябинского заксобрания Владимира Мякуша в пользовании есть квартира 193 кв. м.

Читайте также

Генпрокурор РФ отчитался о 10 тысячах коррупционеров

18/05/2019

Pozneronline.ru

По данным Юрия Чайки, со времен 2017 года ущерб от коррупции вырос в два с лишним раза

А был ли дрон?

18/05/2019

Wikipedia.org

Миллиард рублей государство потратило на создание передового беспилотника-разведчика. В итоге ни денег, ни беспилотника. Как поиски "Остапа Бендера" привели в Госдуму.

Для кого бедность не порок

11/05/2019

ТАСС

После предоставления деклараций несовершеннолетние дети оказались богаче своих родителей чиновников

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться