1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Новые известия
Новые известия

"Ядерный шантаж" США и ответ России

06/07/2019

Что стоит за новыми военными разработками?

Последнее заявление зампредседателя Объединенного комитета начальников штабов армии США генерала Пола Селвы заставило военных аналитиков пересмотреть свои расчеты: зачем США нужны ядерные боеголовки малой мощности на вооружении и означает ли это, что вероятность ядерного конфликта растет? 

Как отмечают военные аналитики издания Militaryarms.ru, эти разработки ни что иное как возвращение в 70-е годы. Именно тогда была создана термоядерная боеголовка W76, на основе которой теперь американская сторона создает новое оружие. Данное обстоятельство подразумевает, что дополнительных ядерных испытаний не потребуется. Предполагается, что такая боеголовка будет иметь мощность 5-6 килотонн. 

Помимо создания новых боевых зарядов для баллистических ракет, Пентагон разрабатывает маломощные ядерные боеголовки для крылатых ракет морского базирования, предназначенные для пуска с ударных подлодок и надводных кораблей.

"Заметно, что Пентагон умело использует складывающуюся военно-политическую обстановку в мире и особенно осложнения во взаимоотношениях с Российской Федерацией для аргументации необходимости развития ядерного оружия малой мощности", пишут Militaryarms.ru.

Российские дипломаты отмечают: Вашингтон, несмотря на неоднократные к нему обращения, отказывается принять совместное с Москвой заявление о недопустимости ядерной войны во всех ее проявлениях, что выдает американские планы — проецирование ядерного шантажа по всему миру, пишет издание "MK.ru". Расширение в арсенале Пентагона видов ядерных вооружений за счет боеголовок малой мощности, считают российские дипломаты, ведет к опасной тенденции — «понижению порога применения ядерных средств» и превращению их фактически в «оружие поля боя».

Также в российском МИД подчеркнули, что определить реальную мощность летящей боеголовки невозможно вплоть до ее подрыва, поэтому любой пуск, зафиксированный отечественной системой, будет считаться агрессией и повлечет за собой «все вытекающие из этого последствия, которые, как отмечал ранее Президент России Владимир Путин, коснутся и центров принятия решений нападающей стороны.

Однако, как отмечает разработчик российских стратегических ракетных комплексов, генеральный конструктор корпорации "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов, пока ядерное оружие есть, не стоит бояться войны, ее попросту не случится. "И это гарантия нашей безопасности, поскольку мы обладаем очень мощной, мощнее, чем у американцев, стратегической ядерной силой. А будет ещё сильнее. Говорю это не для хвастовства, а знаю это профессионально", - отметил разработчик. 

Подробнее об этом в фильме журналиста Андрея Караулова "Создатель. Соломонов Юрий Семенович".

Читайте также

Меган Маркл - капризная герцогиня или жертва общественных нападок?

19/10/2019

фото: соцсети

Меган Маркл: супруга любимого внука и разочарование английской королевы в одном лице.

«Либо Сирию стеречь, либо голова с плеч»

19/10/2019

Фото: соцсети

Президент Турции обосновал свою жесткую позицию.

Президент Сирии вновь обратился к российским военным

19/10/2019

twitter.com

Башар Асад встретился с российской межведомственной делегацией.

Раскол в Православии расширяется

19/10/2019

Фото из открытых источников

Раскол между двумя крупнейшими Православными Церквями в мире – Русской Православной и Элладской, фактически произошел де-юре.

Творческий подход: болгарские врачи забыли пациентку в томографе

19/10/2019

Pixabay.com

Женщина оставалась взаперти целых шесть часов.

На Донбассе вновь нарушены минские договоренности

19/10/2019

фото: соцсети

Как сообщают украинские СМИ, в этот раз обошлось без потерь.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com