1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

из открытых источников
из открытых источников

Николай Стариков: Законопроект «о насилии над семьей» морально устарел

19/01/2020

15 января 2020 года Президент своим посланием очень сильно сфокусировал внимание государства на демографии. Как с этой точки зрения выглядит пресловутый закон «о насилии над семьей»? Очень неприглядно.

Ведь если мы говорим о демографии, то в русском языке есть прекрасное понятие — «многодетная семья». Именно семья должна стать многодетной, а не отдельно многодетным отец или многодетной мать.

Давайте вспомним, что такое в российском обществе семья. За тысячелетия фактически ничего не менялось – это муж, жена, дети, родственники. В нашем понятии семьи нет места НКО, нет места соседу, нет (при всем уважении) места работникам прокуратуры или полиции. Семья – совершенно конкретный институт. Нас, россиян, должно быть много.

Законопроект «о насилии над семьей» морально устарел после президентского послания… Этот законопроект неприемлем в принципе, как концепция. Никакого вмешательства в семью со стороны государства и НКО не может быть.

Николай Стариков

Читайте также

В Югре ветеранам сделали необычный подарок в честь праздника

24/02/2020

Фото: Андрей Трубецкой/Facebook

В дальнейшем глава Сургутского района в Ханты-Мансийском автономном округе Андрей Трубецкой собирается договориться с транспортными компаниями и сделать проезд для участников боевых действий и тружеников тыла бесплатным.

Ученые России и Белоруссии успешно реализуют программу «ДНК-идентификация-2»

22/02/2020

Фото: БелТА

С белорусской стороны заказчиком программы является Академия наук, с российской - Министерство науки и высшего образования.

Джульетто Кьеза: Глупцы и заговор

21/02/2020

Джульетто Кьезза. Фото: аккаунт в Фейсбук

Я говорю о тех, у кого с уст не сходит выражение «теория заговора». И они твёрдо уверены, что в мире не существует заговоров.

Дмитрий Борисенко: Едина краина?

21/02/2020

"Я хорошо знаю, как одна европейская нация всего за одно поколение прошла путь от высочайшей культуры до печей Освенцима».

Фирма «Мелодия» с крупнейшим аудиоархивом СССР продана частной компании

21/02/2020

Фото: Back in USSR

На магнитных пленках и винилах вся история советской страны. Голос Ольги Берггольц - послевоенные стихи и поэмы. Классика в исполнении известных музыкантов - Рихтера, Ойстраха, Ростроповича. Эстрадная музыка, голоса космонавтов и великих ученых.

Лидер группы «Ленинград» заявил о начале политической карьеры

21/02/2020

Фото: instagram.com/shnurovs

Впрочем, решение заняться политикой, еще не окончательное: это произойдет «если будет электорат и у народа будет подобный запрос», отметил Сергей Шнуров.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться