1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Заявление председателя Верховного Совета Хакасии Штыгашева взорвало соцсети

08/11/2019

В буквальном смысле, эффект разорвавшийся бомбы вызвало заявление председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева сделанное на парламентских слушаниях по бюджету, прошедших в Совете Федерации 4 октября 2019 года.

В своем выступлении Штыгашев указал на то, что республика, которая зарабатывает, по его словам, 250 миллиардов рублей в год, получает в республиканский бюджет в виде уплаченных налогов только 21 миллиард. По мнению главы парламента республики, в подобной ситуации виновата налоговая политика, которую проводит Федеральный центр, позволяя крупнейшим предприятиям энергетической и угольной промышленности, таким, например, как Саяно-Шушенская ГЭС, фактически уходить от налогообложения и не перечислять в бюджет Хакасии средства от продаваемой продукции.

Это привело к тому, что республика, вместо того, чтобы полностью обеспечивать свои собственные потребности, вынуждена влачить жалкое существование, и при этом получать в свой адрес упреки в экономической несостоятельности и такое положение дел не устраивает руководство Хакасии.

Выступление Штыгашева было очень эмоциональным, ему даже выключили микрофон, когда он вступил в полемику со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая попыталась оппонировать выступавшему, заявив, что его претензии будут оформлены в виде поручения налоговому ведомству с просьбой разобраться в ситуации. Однако Штыгашева подобное объяснение не удовлетворило, и он продолжал говорить даже при выключенном микрофоне, продолжая отстаивать позицию республики как ее законный представитель. Наш портал "Караулов Life" и лично Андрей Караулов, будем пристально следить за развитием этой ситуации и информировать наших читателй.

Читайте также

Полиция проверяет телецентр Останкино после сообщения о минировании

17/11/2019

tripadvisor.ru

Полицейские проверяют телецентр Останкино в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва

Стало известно, чем занимался историк-расчленитесь после убийства аспирантки

17/11/2019

Скриншот: Youtube.com

Издание «Мойка78» опубликовало аудиозапись телефонного разговора Олега Соколова с диспетчером службы «Петербурггаз», в которую он обратился за помощью в ремонте газовой колонки.

Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность

15/11/2019

На Евразийском аналитическом форуме выступил российский экономист и политик, академик РАН, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев

Матрос он хороший, но актер - плохой

14/11/2019

Военный получил условный срок за клевету.

На Украине застрелили еще одного причастного к делу об убийстве Вороненкова

11/11/2019

Из открытых источников

Адвокат подозреваемого по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Святослав Пархоменко был застрелен на Украине во время охоты.

Польша передала на поруки генконсулу Украины задержанного националиста Мазура

10/11/2019

yandex.ru

Власти Польши передали на поруки генеральному консулу Украины в Люблине задержанного по запросу России националиста Игоря Мазура. Об этом на своей странице в Facebook рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться

Реклама на портале:

Тел.: +7 (903) 260-80-31

Email: karaulovlife.sales@gmail.com