1001 сайт в одном портале. Я и мои друзья-журналисты отвечаем за каждое своё слово.Совместно с газетой «Аргументы недели»

Актуальные новости

Цитата дня

Цитата дня

Песков - о Вышинском

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Возвращение журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать прекрасным первым шагом для нормализации отношений между Киевом и Москвой. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться».

Слуцкий - Могерини

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий: «ЕС призвал Россию взять на себя ответственность за сбитый боинг МН-17. То есть Брюссель говорит «нет» объективному расследованию, «нет» презумпции невиновности, «нет» разумным доводам и «да» политическому самооговору. Редкий цинизм и политическая ангажированность».

Бальбек - Турчинову

Депутат ГД от Республики Крым Руслан Бальбек: «Украинские военные не представили мировой общественности ни одного факта попадания крылатой ракеты «Нептун» в цель. Пуски мы видели, а результат – нет. Хочется спросить бывшего главного «оборонщика» Украины Александра Турчинова: неужели он всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные будут, раскрыв рот, наблюдать за их полетом?»

Косачев - Могерини

Сенатор Константин Косачев: «Если в Евросоюзе обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе».

Моралес о России

Президент Боливии Эво Моралес: «Мы боремся вместе с Россией за общие права, за достоинство каждой страны, за достоинство каждого народа. В конечном счете, мы боремся за то, чтобы наша планета была действительно многонациональной».

Медведев о транзите газа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: «Существует как минимум два варианта решения проблемы транзита газа через Украину. Один из них самый простой – это сохранение действия тех контрактов, которые существуют, на некоторое время. Второй вариант, который мы никогда не отрицали – это консорциум».

Путин - интервью Стоуну

Президент РФ Владимир Путин: «Бывший президент Порошенко устроил инцидент в Керченском проливе специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть».

Песков - об оскорблении Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Подобного рода поведение грузинского телеведущего, будь оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения, или будь оно последствием абсолютного безумия, недостойно грузинского народа. Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции. То, что произошло – это большой позор для грузин».

Морозов - о санкциях

Депутат Госдумы Антон Морозов: «Антироссийские санкции бьют больше по экономике европейских стран, поскольку Россия всегда была самым большим и надежным торгово-экономическим партнером для Европы. Может быть, не сразу, но санкции будут отменяться в Европе, так как они не имеют никакой логики».

Путин - об оттепели

Президент РФ Владимир Путин: «Оттепель в отношениях Москвы с Киевом возможна, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания. Если украинские власти будут выполнять Минские соглашения, а не игнорировать их. Граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не деклараций, а реальных действий, скорейших перемен к лучшему».

Путин - Шойгу

Президент РФ Владимир Путин: «Глубоководный аппарат Северного флота – это не обычное судно. Это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с предварительными докладами из 14 погибших семь – капитаны I ранга, двое – Герои России. Это большая потеря для флота, да и вообще для армии. Приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать всё для того, чтобы оказать им помощь и поддержку».

МЧС Иркутской области

МЧС: «Число погибших при наводнении в Иркутской области увеличилось до 14 человек. 191 человека госпитализировали, среди них 38 детей. За медицинской помощью обратились почти 1,3 тысячи пострадавших. Судьба 13 человек остается неизвестной, в том числе одного ребенка. Всего из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей».

Путин - о мире

Президент РФ Владимир Путин: «Во времена «холодной войны» были хотя бы какие-то правила, которых все участники международного общения так или иначе придерживались или старались придерживаться. Сейчас, похоже, правил вообще не существует. В этом смысле мир стал более фрагментированным и менее предсказуемым, что самое главное и самое печальное».

Цеков - Порошенко

Сенатор Сергей Цеков: «Вся политика Порошенко была глупой и недальновидной. В результате он и получил на выборах свои 23%. Он делает хорошую мину при плохой игре, защищая своих ставленников. А восстановление России в ПАСЕ – это один из первых шагов по снятию санкций с нашей страны».

Захарова - о Гончаренко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Истерика украинского делегата Гончаренко в ПАСЕ во время выступления сербского парламентария: «Это несправедливо - он уже минуту говорит о моей стране и абсолютно не то...» Минуту?!! Господи, да последние пять лет весь мир говорит о моей стране и абсолютно не то, в первую очередь из-за этих самых «украинских деятелей». А тут ему минута вечностью показалась».

Пушков - о стандартах Европы

Сенатор Алексей Пушков: «МИД Украины: возвращение России в ПАСЕ - это «отход от принципов и стандартов Совета Европы». Лицемеры. Нет, отход от принципов СЕ - это отказ ПАСЕ реагировать на Одесскую резню, отказ осудить украинских неонацистов, убийства журналистов, обстрелы мирных кварталов и сел Донбасса».

Пушков - об Украине в ПАСЕ

Сенатор Алексей Пушков: «ПАСЕ проголосовала за возвращение России вопреки бешеному сопротивлению антироссийского альянса. Что же, ждём теперь ухода украинской делегации, как угрожал ее руководитель: уйти в случае возвращения России. Это сильно оздоровило бы атмосферу. Но ведь останутся и будут вредить».

Захарова - Зурабишвили

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Зурабишвили в интервью заявила: «Туристы из России должны приезжать в Грузию, так как ее любят…» Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать, что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать. Ровно за эти эмоции, пусть и не всегда идущие от сердца, туристы и платят деньги».

Путин - о коррупции

Президент РФ Владимир Путин, «Прямая линия»: «Я чувствую ответственность за это безобразие. Если мы имеем дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, мы должны всегда доводить его до конца и делать это гласно. И мы будем продолжать это делать. Чиновники, представители правоохранительных органов находятся в особом положении. И с них всегда будет особый спрос».

Путин - о Зеленском

Президент РФ Владимир Путин, «Прямая линия»: «Зеленский – талантливый человек. Я помню его выступления на КВН в Москве, где-то в середине 2000-х годов. Все это было талантливо и смешно. Однако то, что сейчас происходит на Украине – это не комедия, это трагедия. Если уж он стал главой государства, то нужно эти проблемы решать, тем более что в ходе избирательной кампании он неоднократно об этом говорил».

Поделиться

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться