Домой Общество Восемь человек погибли в Екатеринбурге в результате пожара в девятиэтажке

Восемь человек погибли в Екатеринбурге в результате пожара в девятиэтажке

Фото: e1.ru

Пожар, который произошел в жилом доме в Екатеринбурге в ночь с 11 на 12 января, унес жизни восьми человек, среди них — восьмилетняя девочка. Один из пострадавших находится в местной больнице — это школьник с ожогами первой и второй степени.

Трагедия произошла в доме на Рассветной улице, на втором этаже девятиэтажки. На данный момент пожар уже потушен, жители эвакуированы в соседнюю гимназию, с ними сейчас работают психологи МЧС. Спасатели производят поквартирный обход, во дворе дежурят машины скорой помощи.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. В качестве одной их вероятных версий причин возгорания изначально рассматривалось неосторожное обращение с огнем. Как сообщил изданию Е1.RU мэр города Алексей Орлов, очаг пожара был в квартире, где жила неблагополучная семья. Соседи подтвердили, что жильцы квартиры были пьющими.

Причиной смерти жителей верхних этажей медики называют угарный газ. По неподтвержденным данным, женщина, которая задохнулась в своей квартире на девятом этаже вместе с дочерью, до последнего момента просила помощи в Twitter. Скорее всего из-за сильного задымления они не смогли выбраться.

«Горим. ВЫЗОВИТЕ ПОЖАРНЫХ ЕКБ РАССВЕТНАЯ 7. Верхний этаж не можем спустить. Дым. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит задыхаемся. 9 этаж умираем. Помогите», — такие твиты с коротким интервалом публиковала пользователь под вымышленным ником.

Женщина также выложила фото, на котором видно только ее залитое слезами лицо и густой дым в помещении. По информации источника агентства РИА «Новости», женщина с дочкой, которые просили помощи в Twitter во время пожара в Екатеринбурге, погибли.

Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах, сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. По данным полиции, среди жертв пожара, имена которых удалось выяснить, также оказались восьмилетняя Вера и ее мама 38-летняя Наталья. Именно они жили на 9 этаже и оказались заблокированы в квартире.

«До сих пор не могу поверить, что @nelke7, с которой мы ещё не так давно активно спорили и взаимно читали друг друга, погибла в этом ночном пожаре в Екатеринбурге… Но скриншоты с лент инфоагентств говорят именно об этом… Вечная память…»

«Конечно, надо не в Твиттер писать а звонить в пожарку просить чтоб натягивали тент и прыгать, ну когда надышишься конечно паника, голова не соображает, ребенка ужасно жаль…» — пишут пользователи, комментируя ночные события.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии