Домой В мире В Эмиратах одобрили использование российской вакцины «Спутник V»

В Эмиратах одобрили использование российской вакцины «Спутник V»

Фото: The National

В четверг Объединенные Арабские Эмираты заявили, что одобрили российскую вакцину Sputnik V COVID-19, которая стала третьей вакциной, одобренной ОАЭ. Об этом сообщают государственные СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения.

«Результаты исследования продемонстрировали эффективность вакцины в запуске сильного антитела против вируса, ее безопасность для использования и соответствие международным стандартам безопасности и эффективности», — говорится в заявлении Минздрава.

«Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в ОАЭ в рамках ускоренной процедуры на основании результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек», — сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

Сейчас в ОАЭ продолжается фаза III клинических исследований с участием уже 1 тыс. добровольцев. Обработку медицинских протоколов осуществляет компания Abu Dhabi Health Services Company. Поставки вакцины в королевство будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

В сентябре прошлого года власти ОАЭ одобрили применение в экстренных случаях китайской вакцины от COVID-19 фармкомпании Sinopharm, заявив, что по итогам третьей стадии клинических исследований препарат эффективен на 86%. 23 декабря в Дубае началась масштабная вакцинация населения вакциной Pfizer/BioNTech.

В столице Эмиратов недавно был создан центр вакцинации, способный принимать 4 000 человек в день. Новая клиника One Central, недалеко от Всемирного торгового центра, является одним из десятков центров, созданных в Дубае в рамках кампании массовой вакцинации. В некоторых можно сделать прививку, не выходя из автомобиля.

В воскресенье шейх Мансур бин Мохаммед, председатель Верховного комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями, посетил три центра вакцинации, в том числе One Central, и призвал людей сделать прививку. В тот день было одобрено использование вакцины для молодежи от 16 лет и старше.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии