Домой В мире После изгнания из Капитолия США нацгвардейцев взялись опекать местные власти

После изгнания из Капитолия США нацгвардейцев взялись опекать местные власти

Фото: New York Post

Они прошли путь от париев на парковках до почетных гостей, пишет издание New York Post. В эти выходные нацгвардейцы наслаждались частными VIP-турами по Вашингтону, округ Колумбия, как высокопоставленные туристы.

Военные путешествовали по Капитолийскому холму, а некоторые фотографировали фрески на куполе Ротонды. Это происходило всего через несколько дней после того, как их выгнали из здания Капитолия, а после запихнули в гараж, где не было предусмотрено никаких удобств.

Экскурсии в Капитолий были закрыты с начала пандемии в марте, но в субботу были вновь открыты исключительно для членов Национальной гвардии.

Солдатам разрешили вернуться в здание Капитолия поздно вечером в четверг после того, как они были вынуждены покинуть его территорию и разместиться в гараже, где у них не было доступа в Интернет и было только две розетки и два санузла на 5 тысяч человек.

Участники этих событий признались журналистам, что они чувствовали себя обиженными после того, как неустанно работали над защитой здания в преддверии Дня инаугурации. «Мы, честно говоря, просто чувствуем себя преданными», — сказал один гвардеец, сообщает Politico.

«Вчера десятки сенаторов и конгрессменов прошли по нашим рядам, фотографировались, пожали нам руки и поблагодарили за нашу службу. В течение 24 часов все изменилось — им больше не требовались наши услуги и нас как скот выгнали в угол гаража», — добавил военный.

Этот инцидент вызвал возмущение некоторых законодателей, которые осудили этот поступок политиков и даже предложили найти способы, чтобы войска могли остаться в здании Капитолия. Теперь нацгвардейцы пользуются всеми привилегиями и находятся под опекой местных властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here