Домой В мире СМИ продвигают версию поражения самолета МАУ «двумя российскими ракетами»

СМИ продвигают версию поражения самолета МАУ «двумя российскими ракетами»

18
0
Скриншот видео

Вчера украинский политолог и журналист Юрий Романенко сообщил о том, что СМИ получили установку «разгонять» в качестве «базовой» версию о том, что авиалайнер был сбит из ручного ПЗРК или ЗРК «Тор» российского производства.

Откуда поступили подобные указания, становится ясно после сообщения американского телеканала CNN. Некий чиновник, связанный с разведкой и пожелавший остаться неизвестным, заявил: Иран сбил самолет «Международных авиалиний Украины» двумя ракетами от российских производителей.

По словам анонимного источника, неопровержимые доказательства были в распоряжении американской разведки уже утром в день трагедии, но в течение суток информацию дополнительно «проверяли специалисты».

Ранее американский лидер Дональд Трамп завил, что у него «есть сомнения» по поводу технического фактора, ставшего причиной катастрофы украинского лайнера под Тегераном. Премьер-министр Канады Трюдо предположил, что украинский Boeing 737 был «случайно сбит иранской ракетой».

Премьер Британии Борис Джонсон высказал экспертное мнение: самолет сбили ракетой класса «земля-воздух». Эту версию поддержал и его коллега из Австралии, но предположил, что попадание произошло «неумышленно». В Иране, в ответ на это, заявили, что подобные измышления являются «психологической манипуляцией США».

Украинский президент Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook, что версия попадания ракеты в Boeing 737 в Тегеране не подтверждена и призвал представителей США, Канады и Великобритании «предъявить доказательства».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии