Домой Политика 1001 «зрада»: Очередной сюрприз ждет Украину на «Саммите за демократию»

1001 «зрада»: Очередной сюрприз ждет Украину на «Саммите за демократию»

Фото: ua.korrespondent.net

После переговоров Путина и Байдена неожиданно резко изменилась риторика в публикациях, которые выдают американские СМИ по поводу Украины и ее дальнейших перспектив.

Associated Press со ссылкой на собственные источники в администрации Байдена, пишет, что Белый дом, возможно, будет «давить на Украину», чтобы та официально пошла на предоставление автономии Донбассу ( это политическая часть Минских соглашений).

Задача Байдена в этом ключе — побудить Украину «принять сложившееся положение дел на востоке, одновременно с тем, чтобы это не выглядело уступкой Путину», пишет агенство, отмечая, что «это будет не простая миссия».

Кроме того источники в Госдепе сообщили Associated Press, что Вашингтон уже заявил Киеву, что членство Украины в НАТО вряд ли будет одобрено «в ближайшее десятилетие».

Временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин анонсировала объявление на сегодняшнем «саммите за демократию» санкций Америки против ряда «коррумпированных лиц». Некоторые фамилии, по ее словам, хорошо известны украинцам.

«В 17:30 сегодня будет очень важное объявление о санкциях США, которое подтверждает нашу решительность в притягивании коррупционеров к ответственности. Вы некоторые из этих фамилий узнаете», — цитирует заявление Квин издание «Страна».

Тем временем в Офисе украинского гаранта ждут обещанного на сегодняшний день звонка Байдена — для комментария переговоров с президентом России.

Официальные сообщения США и России не отражают двух часов разговора, поэтому на Банковой решили информировать граждан о последствиях разговора Байдена и Путина только после того, как получат «информацию из первых уст, а не из коммюнике или через СМИ», пояснил пресс-секретарь.

Впрочем, единственная реакция по поводу переговоров все-таки была: на совместной пресс-конференции с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем Зеленский назвал их «победой Украины», чем вызвал недоумение присутствующих на брифинге журналистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии