Домой Происшествия 15-летний подросток был тяжело ранен во время стрельбы в школе Арканзаса

15-летний подросток был тяжело ранен во время стрельбы в школе Арканзаса

Фото: eu.usatoday.com

15-летний школьник был серьезно ранен во время стрельбы в одной из школ города Пайн-Блафф (штат Арканзас), которую по неизвестным причинам устроил его одноклассник, сообщает Associated Press.

По словам начальника полиции Пайн-Блаффа Кельвина Сержанта (Kelvin Sergeant), стрельба произошла в коридоре средней школы Уотсон-Чапел примерно в 10 часов утра, когда ученики группой переходили из одного класса в другой.

После стрельбы школу немедленно закрыли, все прилегающие улицы были оцеплены. Как сообщили в полиции, стрелку удалось убежать, но вскоре он был обнаружен в соседнем районе патрульными с собакой-ищейкой.

Раненый мальчик, имя которого из-за его возраста не разглашается, был доставлен по воздуху в госпиталь соседнего города Литл-Рока, где, по словам Сержанта, он находится «в очень тяжелом состоянии». Сначала его даже объявили умершим.

Лейтенант Дэвид ДеФур, представитель полиции Пайн-Блафф, позже отказался от этого заявления и подтвердил, что мальчик все еще жив. Губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон, который уже успел выразить соболезнования родственникам, также опроверг эту информацию.

По словам официальных лиц, подозреваемый был доставлен в центр содержания под стражей для несовершеннолетних, и прокуратура еще не решила, будет ли предъявлено обвинение в суде по делам несовершеннолетних или взрослых.

«В настоящее время у нас нет определенных предположений, почему произошел этот инцидент», — сказал Сержант. «Однако мы считаем, что это было целенаправленное нападение, а не трагическая случайность».

Понедельник должен был стать первым днем возвращения школьников в Watson Chapel для очного обучения. Несколько недель занятия проводились онлайн из-за аномальных морозов и проблем с водоснабжением в здании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии