Домой Происшествия 16 погибших в результате взрыва на пороховом заводе под Рязанью

16 погибших в результате взрыва на пороховом заводе под Рязанью

Фото: телеграм-канал Mash

Число погибших при взрыве под Рязанью выросло до 16 человек. Никому из пропавших без вести при взрыве в пороховом цехе, по предварительным данным, спастись не удалось, сообщает «Интерфакс».

«При обследовании места пожара выживших не обнаружено», — сказал источник агентства.

Ранее в СМИ сообщалось о семи погибших и десяти пострадавших, еще девять человек пропали без вести. Всего в цехе находилась смена из 17 человек, один из них был госпитализирован.

По данным МЧС, произошло возгорание на территории одного из пороховых цехов. В настоящее время пожар уже ликвидирован. Угрозы для населения нет.

Среди основных версий произошедшего — нарушение технологических процессов. Взрыв на предприятии произошел на площадях частной компании, которая находится на территории ФГУП Завод синтетических волокон «Эластик», уточняет источник.

По неподтвержденным данным, на предприятии делали взрывчатку гражданского назначения — в частности, для работы с горными породами.

Из-за ЧП в Шиловский район Рязанской области вылетает врио главы МЧС РФ Александр Чуприян, сообщает пресс-служба министерства.

«…Прокуратурой области организована проверка …Также контролируются результаты доследственной проверки, организованной следственными органами», — такя информация появилась на сайте ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии