Домой Россия 21% россиян одобрили идею ввести режим самоизоляции

21% россиян одобрили идею ввести режим самоизоляции

229
0
Фото: iStock
Согласно опросу SuperJob, 21% россиян считают, что в стране необходимо ввести новый локдаун из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки. По мнению таких граждан, многие россияне уже готовы к введению режима самоизоляции.

При этом 59% опрошенных выступают категорически против таких мер. Они считают, что проблему с пандемией можно решить только массовой вакцинацией населения. Против нового локдауна больше всего проголосовали граждане в возрасте от 35 до 44 лет (63%). При этом в июньском опросе того же SuperJob более 60% россиян не одобрили идею о принудительной вакцинации.

В последнее время в России участились разговоры о новом локдауне. Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил президенту России Владимиру Путину предложение о введении двухнедельного локдауна из-за ситуации с коронавирусом, сложившейся в стране за последние дни.

Ранее мы передавали данные опроса онлайн-сервиса Oprosso, согласно которым более половины российских предпринимателей ожидают новый локдаун из-за прироста случаев заболеваемости. По данным исследования, 51,5% опрошенных готовятся к новым ковидным ограничениям.

Еще больше бизнесменов из России (62,3%) сообщили о готовности к такому развитию событий, но всего 28% утверждают, что смогут проработать в таком режиме без существенных потерь на протяжении нескольких месяцев. 23,5% респондентов заявили, что смогут перевести свой бизнес на удаленку бессрочно, 18% пожаловались о невозможности проработать в таком режиме без убытков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии