Домой Политика «250 тысяч для главы города — это смешно»: красноярские депутаты подняли зарплату...

«250 тысяч для главы города — это смешно»: красноярские депутаты подняли зарплату мэру на 20%

366
1
Фото: dela.ru
Красноярские депутаты посчитали «смешным» оклад в 250 тысяч рублей для местного мэра, единоросса Сергея Еремина, и большинством голосов решили поднять его зарплату сразу на 20%, то есть до 300 тысяч. Обсуждение вопроса повышения зарплаты Еремина 30 ноября приводит местное издание «Проспект Мира».

За повышение заработной платы мэра Красноярска проголосовали 27 депутатов и только трое высказались против. Ими оказались члены КПРФ и ЛДПР. Депутат от КПРФ отметил, что в Красноярске много проблем и низкой зарплаты градоначальника среди них нет. Он назвал инициативу вредной и рекомендовал потратить эти деньги с большей для города пользой.

Его коллега из ЛДПР был более радикален и резок в высказываниях, заявив, что «у водителя маршрутки ответственности больше, чем у мэра». Но большинство есть большинство – зарплата мэра одномоментно поднялась на 20%, что существенно выше темпов инфляции в России.

Еремин возглавляет Красноярск с 2017 года. За годы своего правления в СМИ на общероссийском уровне упоминался не часто, да и поводы были не очень выдающимися для мэра города-миллионника.

В 2018 году стало известно, что Еремина вызывали на допрос в Следственный Комитет РФ. По официальной информации он давал свидетельские показания по делу о крушении моста в Минусинске, которое произошло во время его службы в качестве министра транспорта Красноярского края.

Однако региональное издание NGS24 тогда сообщало со ссылкой на источники, что допрос мог быть связан с хищением бюджетных средств. Спустя год уголовное дело за взятку было заведено на зама руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирину Тюрину. Комментируя инцидент, Еремин заявил, что эта ситуация должна быть разрешена по букве закона.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Александрович
Владимир Александрович
1 месяц назад
На 01 января 2021 года население Красноярска -2 855 899 человек. На 01 января 2021 года население Воркуты 72 тысячи человек. У города с бюджетом в 4 млрд 80 млн руб. и численностью населения в 72 тыс. человек содержание градоначальника в 9947080 руб. в год.(829 тысяч руб. в месяц) несопоставимо. Для сравнения: это в среднем 7,43 зарплаты врача, 9,92 зарплаты подземного горнорабочего, 15,84 зарплаты учителя. Так что мэр Красноярска действительно получает мизерную зарплату.