Домой В мире 29 полицейских Капитолия находятся под следствием по подозрению в участии в массовых...

29 полицейских Капитолия находятся под следствием по подозрению в участии в массовых беспорядках

Фото: CNN.com

Шесть полицейских Капитолия США временно отстранены от работы с сохранением заработной платы, а еще 29 были привлечены к уголовной ответственности за свои действия во время беспорядков 6 января. Об этом в четверг рассказал журналистам представитель департамента.

«Исполняющий обязанности начальника Йогананда Питтман распорядился, чтобы любой член ее отдела, чье поведение не соответствует Правилам поведения Департамента, был подвергнут соответствующему дисциплинарному взысканию», — сообщил CNN представитель отдела Джон Столнис.

Обвинения достаточно серьезные — по словам свидетеля происходящего, члена палаты представителей Тима Райана, демократа из Огайо, один из отстраненных офицеров сделал селфи с кем-то из толпы, захватившей Капитолий. Другой надел шляпу с надписью «Сделаем Америку снова великой» и начал направлять людей из толпы по зданию.

В прошлом месяце Питтман сообщил, что департамент «активно просматривает видео и другие материалы с открытым исходным кодом некоторых офицеров и официальных лиц USCP, которые, как представляется, нарушают правила и политику Департамента». Ранее сотрудники полиции Капитолия выразили вотум недоверия высшему руководству полиции.

По меньшей мере семь офицеров в пяти других департаментах по всей стране также подверглись внутреннему расследованию, так как об их присутствии в Вашингтоне во время нападения стало известно через социальные сети. Это число может возрасти, поскольку следователи и общественность продолжают мониторинг и выдвигают новые обвинения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии