Домой В мире 62 офицера полиции в Мехико ранены в результате попытки разогнать протестующих женщин

62 офицера полиции в Мехико ранены в результате попытки разогнать протестующих женщин

Фото: Pedro Pardo/AFP/Getty Images

Женщины, марширующие в Международный женский день, столкнулись с полицией на баррикадах вокруг Национального дворца в Мехико. Полицейские применили перцовые баллончики после того, как протестующие попытались снести металлическую стену — и жестоко поплатились за это.

По словам Марсела Фигероа, сотрудника городского полицейского управления, 62 офицера полиции и 19 гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести. При этом правительство Мехико «категорически отрицает» использование любого вида газа против протестующих, сообщает The Guardian.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор установил металлическую баррикаду, которую его пресс-секретарь назвал «стеной мира», перед протестами, заявив, что он просто хочет защитить государственную собственность от вандализма.

Но стена оказалась провокацией для женщин, которые обвинили президента в том, что он путешествовал без охраны через райны, контролируемые наркокартелями, но испугался феминистского движения. Тогда как в стране царит сексуальное насилие и каждый день десятки женщин погибают.

«Где ты был, когда меня изнасиловали?» — так по словам очевидцев кричала женщина в лицо полицейским среди дыма и хаоса. «Мы хотим, чтобы он защищал нас так же, как защищает эти здания», — заявила 19-летняя Ваниа Паласиос с плакатом: «Сражайтесь сегодня, чтобы не умереть завтра».

У Лопеса Обрадора с самого начала были напряженные отношения с феминистским движением, которым, по его мнению, манипулируют консервативные оппоненты и которое находится под влиянием иностранных идей. «Мы не остановимся», — заявила вчера одна из протестующих.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии