Домой В мире 66 человек погибли в результате пожара в ковидном госпитале в Ираке

66 человек погибли в результате пожара в ковидном госпитале в Ираке

122
0
Иллюстративное фото: Pixabay
Число погибших в результате пожара в больнице в Насирии на юге Ирака, где проходят лечение пациенты с COVID-19, увеличилось до 66. Как сообщает Reuters во вторник, пожар возник в результате взрыва кислородного баллона. Инцидент вызвал беспорядки: премьер-министр Ирака приказал арестовать директора больницы и других ответственных лиц.

В последних сообщениях СМИ речь шла о 50 жертвах. Однако, по словам двух иракских официальных лиц, которых цитирует агентство, около 100 человек получили ранения, и 66 погибли.

Официальная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. По словам полиции, летящие искры достигли кислородной бомбы, которая взорвалась. По данным СМИ, пожар охватил только что открывшееся отделение больницы, рассчитанное на 70 коек. Во время пожара внутри находилось более 60 пациентов.

Фото: Reuters
Несоблюдение техники безопасности?

Во вторник спасатели разгребали руины из обугленных частей здания. Общественность обвиняет в происшествии чиновников. Один из медработников, чья смена закончилась до взрыва, сказал, что в больнице не соблюдались элементарные меры безопасности. «Нет ни огнетушителя, ни обыкновенной сирены. В течение последних трех месяцев мы жаловались, что трагедия может случиться из-за обычного окурка. Власти всегда отвечали, что денег нет», — сказал он.

Сразу после катастрофы премьер-министр Мустафа Казими созвал внеочередное заседание правительства и приказал арестовать директора медицинского управления провинции Зикар, а также директора больницы Насирии.

В это время перед больницей разгневанные родственники устроили потасовку с полицией и подожгли две машины правоохранителей. В Твиттере президент Бархам Салех связал пожар с «повальной коррупцией и халатностью и пренебрежением чиновников жизнями иракцев».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии