Домой В мире 70-летний британец в одиночку пересек Атлантику, собрав более 65 млн. рублей на...

70-летний британец в одиночку пересек Атлантику, собрав более 65 млн. рублей на благотворительность

66
0
Фото: Twitter MilanRows

Фрэнк Ротвелл стал самым возрастным человеком, пересекшим Атлантический океан в одиночку на лодке. Благодаря своему путешествию 70-летний мужчина собрал на благотворительные цели более 640 тысяч фунтов стерлингов (более 65 млн. рублей). Ему потребовалось 56 дней, чтобы преодолеть почти 5000-километровый маршрут.

Мужчина жертвует деньги на исследование болезни Альцгеймера в честь своего зятя, погибшего во время путешествия Ротвелла. Об этом сообщил портал Guardian.

Ротвелл отплыл с Канарских островов 12 декабря прошлого года и прибыл на остров Антигуа в Карибском море в субботу, 6 февраля, где его ждала жена. Он пересек Атлантику в рамках гонки по гребле, в которой финишировал 18-м, сообщает ITV.

Позже Ротвелл описал пересечение финишной черты как «момент абсолютной эйфории».

«Когда я подошел к финишу, я почувствовал гордость за себя. Перегрузка через Атлантику заняла шесть долгих недель. Но сам вызов потребовал 18 месяцев тренировок и подготовки. Так что я очень горжусь тем, чего добился », — сказал он после завершения круиза.

Во время путешествия, которое было затеяно, чтобы обратить внимание людей на болезнь Альцгеймера, он заработал 640 000 фунтов стерлингов (более 65 млн. рублей). А фонд одной из компаний, владеющих супермаркетами, обещал увеличить эту сумму еще на 500 000 фунтов стерлингов.

Поступок Ротвелла тронул директора благотворительной организации Alzheimer’s Research UK, которая должна получить деньги, собранных в рамках заплыва.

«Взяв на себя такой серьезный вызов в 1970-х годах, он помог распространить информацию (о болезни) и вдохновил людей всех возрастов», — сказала руководитель благотворительной организации Хилари Эванс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here