Домой Происшествия 8 человек погибли в результате обстрела железнодорожной станции в Калифорнии

8 человек погибли в результате обстрела железнодорожной станции в Калифорнии

Фото: CNN

Злоумышленник открыл огонь на железнодорожной станции общественного транспорта в Сан-Хосе, штат Калифорния, в среду утром, убив по меньшей мере 8 человек и ранив других, сообщил заместитель шерифа Рассел Дэвис из офиса округа Санта-Клара.

По его словам, подозреваемый мужчина, сотрудник Управления по транспортным услугам в долине (VTA), мертв. Полиция также получила информацию о взрывных устройствах внутри транзитного здания, и саперы со специально обученными собаками в настоящий момент проводят обследование помещений.

По данным источников Los Angeles Times в силовых структурах, подозреваемый в стрельбе сначала поджег свой дом, а затем отправился на встречу профсоюза железнодорожной компании VTA, где внезапно открыл огонь.

Председатель совета директоров VTA Гленн Хендрикс сообщил, что стрельба произошла непосредственно на железнодорожной станции, а не в центре управления операциями, в то время, когда трамваи уже начали ходить. Сейчас там находится большая группа полицейских и сотрудники служб быстрого реагирования.

«Нам действительно нужно что-то делать в этой стране, иначе мы будем сталкиваться с подобными инцидентами снова и снова», — заявил CNN конгрессмен Эдриенн Фогт. «Я могу просто пообещать им (семьям пострадавших — ред.), что сделаю все, что в моих силах, чтобы найти решение проблемы применения огнестрельного оружия», — добавил он.

Ситуацию со стрельбой в Сан-Хосе уже прокомментировали в Белом доме. Как заявила представитель администрации Байдена Карин Жан-Пьер, там внимательно следят за ситуацией и ходом расследования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии