1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Андрей Шохин набирает новую команду... Владимир застыл в ожидании

12/10/2020

Накануне Андрей Шохин в очередной раз занял пост главы одного из древнейших российских городов - Владимира. "Новоиспеченный" градоначальник уже девять лет руководит здесь горадминистрацией. Но репутация чиновника далека от идеальной - по мнению местных жителей, город переживает самое разрушительное правление за свою историю. А после недавних новостей о том, что Шохин набирает команду новых советников, ему в очередной раз припомнили несколько коррупционных скандалов. Что же тревожит жителей Владимира?

"Шохин оброс коррупционными связями с местными бизнесменами, не стесняется дарить исторические здания в центре города своим родственникам, уничтожать исторический центр бесконтрольной и уродливой застройкой", - пишет портал Rucriminal.info. 

Сообщается, что официальная зарплата градоначальника составляет 2 миллиона рублей, но по факту доходы мэра превышают 100 миллионов. Известно, что лишь частный дом главы местной администрации обошелся ему более чем в 50 миллионов рублей. Как Шохину удалось обзавестись такой недвижимостью в короткий срок без дополнительных доходов? 

При этом Владимир до сих пор страдает от чудовищного состояния дорог (их ремонтом много лет занимается господин Авакян - приближенный друг Шохина). Кроме того, местные жители жалуются на снос памятников, а также на то, что на их месте брат мэра возводит многоэтажки. Более того, в 2021 году в некоторых районах города по-прежнему нет канализации, а отдельные районы топит по колено после каждого дождя, из-за отсуствия ливневок.

Интересно, что тот самый Сергей Авакян уже становился фигурантом расследования по делу о коррупции. Как установило следствие, будучи главой УФНС, экс-руководитель департамента предпринимательства обладминистрации Сергей Кошелев  обещал бизнесмену «попустительствовать по службе и не принимать мер ответственности в случае выявления налоговых нарушений в ходе проверок». За это налоговик получал незаконное вознаграждение.

Также на деньги, которые выделяла администрация на ремонт дорог, Авакян просто заваливает ямы на дорогах города дешевой асфальтовой крошкой, пишут журналисты. Они уверены, что разница в стоимости работ оседает в карманх Авакяна и Шохина, а владимирцы все еще вынуждены объезжать огромные ямы и регулярно чинить подвеску своих автомобилей. Кроме прочего, Авакян – основной бенефициар владимирского общественного транспорта, и здесь тоже не обошлось без скандала.

В 2016 году весь город был шокирован новостью о самоубийстве местного бизнесмена Автандила Биганова, которого Шохин в один день выгнал из транспортного бизнеса и лишил всех доходов. Сити-менеджер обязал всех транспортников в невозможно короткие сроки перейти на газовое топливо. По счастливой случайности, под критерии конкурса подошел только автопарк Авакяна его фирмы «АДМ».    

Также в числе приближенных к градоначальнику оказался его бывший однопартиец Андрей Шешенин, судимый ранее за особо крупное мошенничество, правда за вольное обращение со средствами банка ВТБ на сумму в 165 миллионов рублей он получил 4 года условно и штраф. 

В 2011 году Шохин отказался от места в Горсовете в пользу Шешенина. Шешенин является основным бенефициаром владимирской «мусорной» темы – его компания Владэкотехпром была монополистом по вывозу мусора в городе. После мусорной реформы 2019 года связанная с ним компания «Биотехнологии» осталась единственным мусорным оператором, обслуживающим сам город Владимир и окрестности. Компания записана на сестру жены Шешенина, Татьяну Пелевину. Пелевина также является бенефициаром компании «Ополье», освоившей 144 миллиона рублей на строительстве детских садов.

Смущает также и тот факт, что компания Шешенина «Мастер-сервис» выиграла не менее 91 конкурса на обслуживание систем кондиционирования во владимирской мэрии. А еще бывшему однопартийцу Шохина удалось получить разрешение на застройку лугопарка "Дружба", против чего неоднократно выступали владимирцы. 

На этом список друзей Шохина не заканчивается: как сообщают в своем расследовании журналисты Rucriminal.info, в распоряжении компании «Оф-Ли», которая принадлежит сестре жены его брата Лилии Офицеровой, оказалось старинное здание богадельни в самом центре Владимира. Компания получила тендер на аренду этого памятника архитектуры всего за 200 тысяч рублей в месяц, и тут же сдала его в аренду «Сбербанку» - почти за 1,5 млн в месяц. В результате этой сделки город каждый месяц недополучал больше миллиона рублей. А спустя пару лет Шохин уже подарил это здание компании. Тогда суд встал на сторону закона – «Сбербанк», опасаясь и дальше платить непомерную аренду, подал иск, и решение Шохина аннулировали. Также «Оф-Ли» на льготных условиях получило в аренду землю в центре города под постройку гостиницы Хилтон. Прошло шесть лет и на участке нет ничего, кроме густого бурьяна.

Компания «Игротэк» партнера брата Шохина Алексея Андреева также получает в аренду здания из исторической части города, хотя арендой это назвать сложно, ведь за пользование объектами денег компания не платит. Известно, что своими долгами «Игротэк» нанес ущерб экономике города на сумму более 70 миллионов рублей.

«Известные в городе спортсмены братья Кузины также, в обход всех правил и разрешений, построили в центре города гостиницу «Панорама»», - пишут журналисты. Так, в 2017 году суд постановил снести гостиницу как незаконно построенную. Однако отель не перестает работать... Даже в период пандемии.

О чем говорить, если дело касается не только культурных и исторических достояний отданных за бесценок, но и природных объектов. Например, Сергей Кузин, на 20 лет арендовал у мэрии целое озеро, примыкающее к его дому в центре Владимира, по цене 2 432 рубля за весь срок аренды.

Не удивительно, что новость о расширеннии команды советников градоначальника так ужаснула владимирцев - сколько еще друзей Шохина сможет позволить себе город?

Читайте также

Обещанного аквапарка семь лет ждут?

14/10/2020

ФОТО: life-24.com

Куда исчезли 3,2 млрд рублей на Сахалине, выделенные на Дворец водных видов спорта

В соцсетях появилось видео со сбросом черной жидкости в Иртыш. Идет проверка

05/10/2020

Фото: instagram.com

Омская прокуратура начала проверку появившейся накануне в социальных сетях информации о сливе в реку Иртыш жидкости черного цвета. «Будут приняты меры по установлению лиц, осуществивших слив жидкости в реку», - сообщает пресс-служба ведомства.

Власти Камчатки выдвинули три версии экологической катастрофы в регионе

05/10/2020

Скриншот видео

Как сообщалось ранее, серферы рассказали об изменении цвета воды на побережье и ухудшении состояния после погружения, а местные жители опубликовали в соцсетях видео с пляжа, на который были выброшены тысячи мертвых морских животных: осьминоги, морские ежи, морские звезды. Пострадали также моллюски, птицы и тюлени.

На камчатский пляж выбросило тысячи мертвых морских обитателей

02/10/2020

Скриншот видео

Причина загрязнения до сих пор не установлена. «Возможно, где-то что-то пролилось. Возможно, где-то что-то принесло», - предположила внештатный советник губернатора Камчатского края по вопросам развития туризма Екатерина Емец.

Очередное ЧП: Разлив топлива на реке Хатанга в Красноярском крае

30/09/2020

Фото: newsland.com

На место разлива топлива на Таймыре вылетят представители управления по чрезвычайным ситуациям и сотрудники прокуратуры. Специалисты должны установить причины разлива и размеры причиненного природе ущерба.

Андрей Караулов: Александр Усс покинет пост губернатора Красноярского края?

27/09/2020

Фото: Континент Сибирь

Судя по всему Александр Усс покинет пост губернатора Красноярского края. Все, как и предсказывали несколько месяцев назад журналисты «Официального канала Андрея Караулова».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться