1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

04/04/2020

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в Швеции и предназначались для Италии и Испании.

Это было сделано в рамках подписанного президентом Франции Макроном указа, согласно которому, государство имеет право реквизировать продукцию третьих стран, которая может быть использована в борьбе с коронавирусом.

Дело дошло до дипломатического разбирательствами между  государствами. Спустя две недели переговоров половина закупленной партии все-таки отправилась по назначению (по миллиону масок в Испанию и Италию). Остальной груз Франция оставила себе.

Ранее, нечто подобное уже происходило в Европе. Например, власти Чехии попросту украли 680 тысяч медицинских масок, которые шли как гуманитарный груз из Китая в Италию, при этом чешские чиновники три дня отрицали этот факт, а США, фактически на взлетной полосе в одном из аэропортов Китая перекупили маски, предназначенные для Франции, заплатив за партию тройную цену.

Читайте также

Польша обратилась к США с просьбой «ввести войска»

06/06/2020

Фото: unian.net

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп решил более чем на четверть сократить численность американских войск, которые сейчас дислоцируются в Германии. Соответствующее распоряжение подписал советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, сообщила в пятницу, 5 июня, The Wall Street Journal.

В Вашингтоне увековечили память пострадавших во время протестов афроамериканцев

06/06/2020

Фото: twitter.com/maustermuhle

Ранее на этой улице разгоняли протестующих, чтоб расчистить путь для направлявшегося в церковь Дональда Трампа. Этот инцидент стал переломным моментом и окончательно дискредитировал президента в глазах «демократического общества».

Через неделю жители Шенгенской зоны смогут перемещаться между странами

06/06/2020

Фото: pixabay.com

Италия открыла свои границы для жителей Шенгенской зоны уже 3 июня. Греция опубликовала список из 29 стран, граждане которых смогут приезжать на отдых, начиная с 15 июня. В этот перечень изначально не вошли наиболее пострадавшие от пандемии Франция, Испания, Италия и Великобритания, но после решение было пересмотрено.

Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ «персона нон грата»

06/06/2020

Фото: facebook.com/AmbRusCz

Чешское радио отмечает, что принятые властями страны меры связаны с так называемым «рициновым делом». В конце апреля журнал Respekt, ссылаясь на «источники в силовых структурах», сообщил о прибытии в страну «мужчины с дипломатическим паспортом и ядом рицин в чемодане».

Американские генералы отказались подчиниться Дональду Трампу

06/06/2020

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Из газет и с телеэкранов уже прозвучали призывы экспертов и журналистов к военным «найти в себе смелость» и «выступить против Трампа» в защиту страны и конституции. Их услышали, поскольку все было заранее предопределено.

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться