1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Общественная палата Московской области побывала с проверкой в Шатуре

21/08/2019

Целью приезда стал мониторинг молочной кухни и спортивных сооружений города в рамках национального проекта «Демография». Детская молочная кухня в городском округе Шатура – одна из двух существующих в регионе, которая производит натуральные молоко, кефир и творог для самых юных жителей. Общественникам показали цех, где созревают и асептически упаковываются молочные продукты самого высокого качества. Производством питания для детей здесь занимается ООО «Сварог». Помимо стандартного набора для малышей на базе кухни производят йогурты и сыры. Среди жителей особенно популярна брынза. «Совсем недавно мы закупили новое оборудование, позволяющее нам более массово производить сыры разных сортов. Они, как и другие молочные продукты, очень пользуются спросом. Но основная наша деятельность связана с выпуском высококачественного детского питания», – отметил директор ООО «Сварог» Семён Янин.

Техническое оснащение кухни и количество посетителей приятно удивило членов общественной палаты. В основном в дневные часы за молочной продукцией приходят молодые мамы. Очередей здесь никогда не бывает, потому что режим работы кухни как в магазине, с утра и до самого вечера. «Восхищает, как устроено производство на молочной кухне в Шатуре. Таких всего две в Подмосковье. Было бы здорово, если бы такие учреждения существовали в каждом муниципалитете. Мне, как многодетной маме, принципиально важно, чтобы дети питались исключительно натуральными продуктами, а не так называемым сухпайком», – заметила заместитель председателя рабочей группы по вопросам многодетных семей при Общественной палате Российской Федерации Марина Семенова.

На стадионе «Энергия» директор спортшколы Константин Кочетов рассказал гостям о работе спортивных учреждений в городе. Общественники увидели реконструкцию трибун, оценили состояние покрытия и площадки для занятий воркаутом. «Площадка отличная. Ее можно установить как стационарно, так и перевозить с места на место. Видно, что здесь занимаются ребята. Радует, что в Шатуре подрастает спортивная и здоровая молодежь», – выразил свое мнение член Общественной палаты Московской области Александр Сологуб.

По итогам мониторинга в сентябре 2019 года состоится круглый стол, на котором областные общественники обсудят результаты реализации национального проекта «Демография» в муниципалитетах и выдвинут свои общественные инициативы.

Читайте также

Традиционный слет православной молодежи прошел в селе Шарапово

03/03/2020

29 февраля, в канун Масленицы, близ Храма Живоначальной Троицы, в селе Шарапово состоялся традиционный молодежный православный слет

В Шатуре отметили Масленицу

01/03/2020

Один из самых любимых народных праздников, а ещё и самых вкусных. В городском округе прошёл Фестиваль блинов «Эх, блины!». Свои кулинарные шедевры на суд жюри представили более 30 участников.

В Шатурском лицее прошла акция «ЕГЭ для родителей»

28/02/2020

27 февраля в Шатурском лицее провели Единый день сдачи ЕГЭ родителями. Акция проходит уже второй год по инициативе Рособрнадзора.

Назначили дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы

27/02/2020

На Совете депутатов народные избранники утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Шатура

Молодые мамы городского округа Шатура могут получить профессию бесплатно

27/02/2020

Всего в Московской области в 2019 году обучение прошли 427 женщин. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Социальная служба провела рейд по семьям с трудной жизненной ситуацией

26/02/2020

26 февраля специалисты участковой социальной службы городского округа Шатура вышли в рейд по семьям, которые в данный момент находятся в трудной жизненной ситуации.

Глава администрации г. о. Шатура


Келлер Андрей Давыдович – глава городского округа Шатура Московской области. Родился 8 октября 1967 года в городе Омске. После окончания средней школы поступил в Егорьевское авиационно-техническое училище гражданской авиации.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться