1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Стартует онлайн-курс Центра НТИ СПбПУ «Технологии Фабрик Будущего»
Стартует онлайн-курс Центра НТИ СПбПУ «Технологии Фабрик Будущего»

Стартует онлайн-курс Центра НТИ СПбПУ «Технологии Фабрик Будущего»

05/09/2019

9 сентября на Национальной платформе «Открытое образование» стартует третий поток онлайн-курса «Технологии Фабрик Будущего» Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии». Курс разработан для ознакомления с передовыми производственными технологиями, инструментами управления производством, основными явлениями и инструментами цифровой трансформации промышленности, ключевыми технологическими и рыночными трендами развивающейся цифровой экономики, которые могут быть использованы для построения Фабрик Будущего в различных отраслях.

Онлайн-курс подготовлен специалистами Центра компетенций НТИ СПбПУ совместно с мировым лидером в области ERP-систем SAP, Инжиниринговым центром CompMechLab® СПбПУ, при поддержке Северо-Западного регионального центра компетенций в области онлайн-обучения.

Цель курса – формирование у слушателей системы знаний в области новых бизнес-моделей, бизнес-процессов и технологий в высокотехнологичных отраслях промышленности. В ходе освоения курса слушатели получат представление о передовых производственных технологиях, инструментах управления производством, познакомятся с основными понятиями и средствами, используемыми для цифровой трансформации.

Продолжительность курса составляет 15 недель. Успешная аттестация по итогам прохождения онлайн-курса подтверждается соответствующим сертификатом. Для лиц с высшим образованием, в том числе студентов, окончивших бакалавриат, есть возможность дополнительно получить удостоверение о повышении квалификации, предоставив в Центр НТИ СПбПУ оригинал заявления и копию диплома о высшем образовании. В этом случае процедура оценки, получения сертификата и удостоверения – бесплатная.

Согласно статистике, слушателями онлайн-курса «Технологии Фабрик Будущего» становятся в первую очередь представители промышленности (32,4%), науки/образования (30,1%) и IT (15,3%). Более 80% участников курса имеют постоянную работу, еще 12% совмещают работу с учебой.

«Было очень ценным пройти повышение квалификации в рамках данного курса, разработанного командой лидеров в области передовых производственных технологий. Курс чрезвычайно актуален и востребован для формирования региональных практик реализации программы “Цифровая экономика” и дорожной карты “Технет”. Курс способствует тиражированию и получению передовых компетенций, тестированию инновационных решений и созданию новых проектов», – так о прохождении курса отзывается В.Г. ФРОЛОВ, заместитель начальника научного отдела Института экономики и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Материал подготовлен Центром НТИ СПбПУ

Читайте также

Новый англоязычный курс от СПбПУ «Basic skills in Constructive Communication»

14/08/2020

«Открытый Политех» совместно с Институтом промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ и командой компании iNTG подготовили курс на международной платформе Coursera. Его цель – повысить осведомленность участников о конструктивном и эффективном общении с другими.

Выпускник СПбПУ – об успешной карьере в Daimler AG

14/08/2020

Политехнический университет остается в контакте со своими выпускниками – мы всегда рады новостям и успехам и стремимся ими поделиться. Несколько лет назад международные службы СПбПУ беседовали с выпускником Политеха Никитой КОНДРАШОВЫМ и писали о его успешной карьере в департаменте качества поставок концерна Daimler AG. Недавно мы встретились с ним вновь и узнали, что, помимо работы в крупнейшей европейской компании, Никита преподает в Университете прикладных наук экономики и управления в Дюссельдорфе (FOM University of Applied Sciences) – разумеется, в свободное от основной работы время. О том, почему важно развивать систему менеджмента качества в компании, о востребованности этого направления и советах будущим специалистам, которые планируют строить карьеру в зарубежных компаниях – в нашем интервью.

Ученые СПбПУ открыли новые явления в атоме

14/08/2020

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) обнаружили, что причиной неполного спонтанного распада возбужденных атомов в волноводе может являться поляризационный отбор. Исследование опубликовано в одном из старейших и ведущих журналов по физике в мировой научной литературе “Physical Review A”. Описанное явление открывает новые возможности для развития квантовых технологий.

Адаптеры СПбПУ проходят летнюю школу в лагере «Северный»

12/08/2020

Вторая смена в «Северном» стартовала 2 августа, тогда же началась образовательная программа общественного института «Адаптеры». Так у будущих адаптеров наконец-то появилась возможность в реальной жизни познакомиться со студентами из разных институтов, прокачать soft-skills и, конечно же, зарядиться энергией перед встречей первокурсников 1 сентября.

Студентка из Турции – о семестре в СПбПУ по программе Erasmus+

11/08/2020

Студентка из Турции Ягмур КЬЮЧУК учится в магистратуре Университета Чукурова, где изучает машиностроение. В рамках программы Erasmus+ Ягмур на весенний семестр приехала в Россию, чтобы пообщаться с разными людьми, получить новые впечатления и улучшить знание русского и английского языков. О том, как тьюторы Политеха помогают иностранным студентам привыкнуть к жизни в России, экскурсиях по литературным и историческим местам Петербурга и не только, читайте в интервью.

СПбПУ внедрил новую систему контроля за ходом онлайн-экзаменов

11/08/2020

С началом эпидемии коронавируса Политех перешел на дистанционное обучение, и все зачеты и экзамены преподаватели тоже принимали онлайн. Но как при таком формате уследить, чтобы студенты не пользовались шпаргалками? Для этого университет внедрил программу для мониторинга и верификации при проведении онлайн-экзаменов. О том, как это работает, читайте в статье.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться