1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Трамп вновь говорит о нормализации отношений с Россией

11/01/2020

Президент США Дональд Трамп заявил. Что нужно поладить с Россией.

С его слов, «охота на ведьм» закончилась. "Я думаю, мы должны быть в состоянии вести торговлю с Россией. Думаю, надо поладить" – сказал глава Белого Дома в интервью американскому телеканалу Fox News. По его мнению, пришло время выстраивания хороших отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Думаю, надо поладить с Россией — теперь, когда "охота на ведьм", связанная с Россией, закончилась, и они (Трамп имеет в виду следователей по делу о вмешательстве России в выборы в США) потратили $45 млн и не нашли ничего» - подчеркнул президент США.

Трамп, который сейчас находится в состоянии политической войны с американскими демократами, пытающимися реализовать идею с импичментом, не раз делал подобные заявления, однако, как отмечают эксперты, «вашингтонское болото» в лице американской политической бюрократии, которая досталась ему в наследство от Барака Обамы, практически вела саботаж любым его инициативам, направленным на нормализацию отношений с Россией. Насколько удастся Трампу, учитывая то, что наступивший год будет годом президентских выборов в США, реализовать свои слова, покажет время.

фото из открытых источников

Читайте также

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

В Индонезии на острове Суматра началось извержение вулкана Синабунг

10/08/2020

Фото: apnews.com

По словам местных жителей, небо стало очень темным, а звук напоминал раскаты грома. Как сообщают СМИ, плотное облако пепла поднялось на высоту около семи с половиной километров над уровнем моря (примерно пять тысяч метров от пика горы).

Лукашенко сообщил, что ночью выделил охрану для штаба своей основной конкурентки

10/08/2020

Фото: president.gov.by

Во время пресс-конференции Александр Лукашенко повторил то, о чем неоднократно говорил ранее: «Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно».

Тихановская попросила силовиков помнить о том, что они - часть народа Белоруссии

10/08/2020

Фото: ap.com

Проигравший кандидат на официальных выборах в президенты республики Белоруссия Светлана Тихановская попросила силовиков не применять силу к мирным митингующим и помнить о том, что они тоже являются частью белорусского народа. Её слова передает портал TUT.BY.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться