1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

В СПбПУ прошли первые экзамены для иностранных абитуриентов в режиме онлайн

23/06/2020

Приемная кампания 2020-2021 учебного года для иностранных абитуриентов впервые полностью проходит в дистанционном режиме. Это затронуло не только процесс подачи документов на поступление, но и вступительные испытания.

Первые экзамены для иностранных абитуриентов прошли в Политехе 15 июня – отделение приемной комиссии для иностранных граждан СПбПУ организовало и провело вступительные испытания для программ бакалавриата в дистанционном режиме. Все абитуриенты, которые находятся за пределами России, смогли пройти экзамены по приему, не выходя из дома. Для их удобства службы Политеха заранее разработали специальные инструкции к онлайн-экзаменам, которые были переведены на девять языков и размещены в соответствующих разделах сайта. Благодаря этому будущие студенты смогли познакомиться с техническим обеспечением экзаменационного процесса, а также психологически подготовиться к вступительным испытаниям и настроить себя на нужный лад. Требования для компьютеров и ноутбуков абитуриентов для участия в онлайн-экзаменах заявлены в несложной форме, и доступны абсолютному большинству современных молодых пользователей.

За минувшую неделю успешно прошли вступительные испытания по русскому языку, математике, обществознанию и химии. Участие в них приняли порядка 100 иностранных абитуриентов. Большинство из них сдали экзамены весьма удачно и теперь могут считать себя студентами Политеха.

«Конечно, мы очень волновались, когда готовились к проведению вступительных испытаний в онлайн-режиме, ведь подобный опыт у нас впервые. Немного переживали за организационную сторону вопроса, как справимся мы, и не будет ли технических неполадок со связью у абитуриентов, ведь многие ребята находятся за тысячи километров и в разных часовых поясах от экзаменатора. Но все прошло четко и слаженно, система проведения подобного рода испытаний теперь полностью отработана, чему мы очень рады и гордимся результатами, которые продемонстрировали наши абитуриенты. Отдельно ходим поблагодарить Калмыкову Светлану Владимировну, директора Центра открытого образования, за оказанную помощь в подготовке к онлайн-экзаменам» – прокомментировала начальник Управления международного образования Евгения САТАЛКИНА.

Дистанционные вступительные испытания для всех иностранных абитуриентов Политеха будут проходить на протяжении нескольких периодов до конца лета. Следить за обновлением расписания вступительных экзаменов в онлайн-формате, узнать все о поступлении иностранных граждан, а также подать заявку на обучение можно в соответствующих разделах официального сайта СПбПУ.

Читайте также

Новый англоязычный курс от СПбПУ «Basic skills in Constructive Communication»

14/08/2020

«Открытый Политех» совместно с Институтом промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ и командой компании iNTG подготовили курс на международной платформе Coursera. Его цель – повысить осведомленность участников о конструктивном и эффективном общении с другими.

Выпускник СПбПУ – об успешной карьере в Daimler AG

14/08/2020

Политехнический университет остается в контакте со своими выпускниками – мы всегда рады новостям и успехам и стремимся ими поделиться. Несколько лет назад международные службы СПбПУ беседовали с выпускником Политеха Никитой КОНДРАШОВЫМ и писали о его успешной карьере в департаменте качества поставок концерна Daimler AG. Недавно мы встретились с ним вновь и узнали, что, помимо работы в крупнейшей европейской компании, Никита преподает в Университете прикладных наук экономики и управления в Дюссельдорфе (FOM University of Applied Sciences) – разумеется, в свободное от основной работы время. О том, почему важно развивать систему менеджмента качества в компании, о востребованности этого направления и советах будущим специалистам, которые планируют строить карьеру в зарубежных компаниях – в нашем интервью.

Ученые СПбПУ открыли новые явления в атоме

14/08/2020

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) обнаружили, что причиной неполного спонтанного распада возбужденных атомов в волноводе может являться поляризационный отбор. Исследование опубликовано в одном из старейших и ведущих журналов по физике в мировой научной литературе “Physical Review A”. Описанное явление открывает новые возможности для развития квантовых технологий.

Адаптеры СПбПУ проходят летнюю школу в лагере «Северный»

12/08/2020

Вторая смена в «Северном» стартовала 2 августа, тогда же началась образовательная программа общественного института «Адаптеры». Так у будущих адаптеров наконец-то появилась возможность в реальной жизни познакомиться со студентами из разных институтов, прокачать soft-skills и, конечно же, зарядиться энергией перед встречей первокурсников 1 сентября.

Студентка из Турции – о семестре в СПбПУ по программе Erasmus+

11/08/2020

Студентка из Турции Ягмур КЬЮЧУК учится в магистратуре Университета Чукурова, где изучает машиностроение. В рамках программы Erasmus+ Ягмур на весенний семестр приехала в Россию, чтобы пообщаться с разными людьми, получить новые впечатления и улучшить знание русского и английского языков. О том, как тьюторы Политеха помогают иностранным студентам привыкнуть к жизни в России, экскурсиях по литературным и историческим местам Петербурга и не только, читайте в интервью.

СПбПУ внедрил новую систему контроля за ходом онлайн-экзаменов

11/08/2020

С началом эпидемии коронавируса Политех перешел на дистанционное обучение, и все зачеты и экзамены преподаватели тоже принимали онлайн. Но как при таком формате уследить, чтобы студенты не пользовались шпаргалками? Для этого университет внедрил программу для мониторинга и верификации при проведении онлайн-экзаменов. О том, как это работает, читайте в статье.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться