Домой Общество А что, так можно было? Родители устроившего в школе стрельбу подростка предстанут...

А что, так можно было? Родители устроившего в школе стрельбу подростка предстанут перед судом

Фото: Reuters

Родители Итана Крамбли, подозреваемого в стрельбе в школе Мичигана, появятся на слушаниях во вторник днем, передает телеканал CNN. Джеймс и Дженнифер Крамбли пока не признали свою вину и надеются на помощь адвоката.

Прокуратура считает пару виновной в непредумышленном убийстве группы лиц. В частности, им вменяют предоставление своему сыну беспрепятственного доступа к оружию, в использовании которого он обвиняется.

В результате стрельбы, которую устроил 15-летний подросток в средней школе Оксфорда 30 ноября этого года, погибли четыре ученика. Пострадали еще семь человек — шесть учеников и учитель.

Итан Крамбли, как совершеннолетний, обвиняется в терроризме, приведшем к смерти, четырем пунктам обвинения в убийстве первой степени, семи пунктам обвинения в нападении с целью убийства и двенадцати пунктам обвинения в хранении огнестрельного оружия.

Прокуратура все еще находится в процессе расследования, которое включает около 500 страниц полицейских отчетов и свидетельских показаний, которыми они поделились с адвокатами, рассказал журналистам помощник прокурора Марк Кист.

Это не последнее заседание суда, процесс обещает быть долгим. Адвокаты пытаются снять часть обвинений с подростка и полностью оправдать его родителей. В прокуратуре считают, что шансов у защитников нет.

По словам прокурора округа Окленд Карен Макдональд, которая ведет это громкое дело, Джеймс Крамбли купил оружие, использованное при стрельбе, в магазине в Оксфорде 26 ноября, и родители подарили его своему сыну в качестве подарка на Рождество.

Этан Крамбли вскоре опубликовал фотографию пистолета в учетной записи Instagram и подписал его: «Только что получил свою новую красавицу. SIG SAUER 9mm», добавив к тексту эмодзи в форме сердца.

Как выяснилось в ходе следствия, Дженнифер Крамбли отвела сына на стрельбище за неделю до стрельбы. Накануне трагедии ей позвонил директор школы, который сообщил, что мальчик прямо на занятиях заниамлся поиском боеприпасов на сайтах.

Позже Дженнифер отправила Итану текстовое сообщение, в котором говорилось: «LOL, я не злюсь на тебя. Тебе нужно научиться не попадаться».

Через два дня Итан Крамбли пришел в школу, оставил рюкзак в туалете и вышел оттуда с пистолетом в руке. Затем он шел по коридору, «методично и хладнокровно» расстреливая всех, кто оказался у него на пути.

Когда прибыли полицейские, подозреваемый положил пистолет и сдался. Впоследствии, на одном из допросов Итан заявил, что «до этого момента его жизнь была пустой и бессмысленной».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии