Домой Новости «А где наш ветеран?» Поведение Навального в суде выходит за рамки разумного

«А где наш ветеран?» Поведение Навального в суде выходит за рамки разумного

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Сегодня в Бабушкинском районном суде Москвы проходит суд над блогером Алексеем Навальным, который на этот раз обвиняется в клевете. Потерпевшим по делу проходит ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. Несмотря на преклонный возраст, он тоже принимает участие в судебном процессе, но по видеосвязи. 

Несколько часов назад Навального доставили на суд из СИЗО, где он содержится после отмены условного срока по делу «Ив Роше». И если в прошлый раз подсудимый просто вел себя вызывающе, то сегодня его поведение невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла — он не только не признал вину, но и выступил с новыми оскорблениями, назвав ветерана «клоуном в орденах». Каждая его фраза буквально пропитана ядом.

Между тем, Игнат Артеменко, требовал от Навального на суде всего лишь публичных извинений за клевету, которую он распространил еще 2-го июня 2020 года. В результате того, что происходило сегодня в зале, потерпевшему ветерану стало плохо и ему вызвали скорую. По этому поводу блогер тоже отпустил скабрезную шутку. Когда в 15:00 суд возобновился, вернувшийся Навальный предположил, что «дедушку придушат сегодня родственники подушкой…»

«Такое впечатление, что хамство у этого сегмента оппозиции — их стиль, — отметил адвокат Дмитрий Аграновский. — Какой-то фирменный знак. Безнаказанным оставлять такое нельзя. Важен сам факт осуждения подобных действий». С этим сложно не согласиться, но происходящее сегодня уже вышло за рамки обычного судебного разбирательства, поскольку оскорбленными и униженными себя теперь чувствуют миллионы людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии