Домой Общество Спорт «А можно нам два золота?..» В соцсетях обсуждают лучший момент Токио-2020

«А можно нам два золота?..» В соцсетях обсуждают лучший момент Токио-2020

Фото: Hannah Mckay/Reuters

Весь мир с волнением наблюдал за тем, как Мутаз Баршим из Катара и Джанмарко Тамбери из Италии в считанные секунды решили разделить олимпийское золото в прыжках в высоту среди мужчин на Играх в Токио, сообщает Al Jazeera.

«А можно нам два золота?» — «Решайте. Если вы так хотите!» — «Войдем в историю, чувак!» Оба спортсмена прыгнули 2,37м и договорились не соревноваться между собой. И им дали золото. Обоим. Комментаторы не помнят, чтобы такое происходило в истории Олимпийских игр.

После того, как они приняли это беспрецедентное решение, Тамбери хлопнул Баршима по руке и подскочил, чтобы крепко обнять его. «Делиться с другом — это прекрасно», — сказал Тамбери. «Это было просто волшебно!»

Этот культовый момент был запечатлен на видео и широко распространен в социальных сетях, а некоторые комментаторы описали его как «лучший момент Токио 2020». Один пользователь Twitter заявил, что это «отличный пример спортивного мастерства».

«Я точно знаю, что за свое выступление я заслужил это золото. Он сделал то же самое, поэтому я знаю, что он толже заслужил это золото», — сказал Баршим. «Это вне спорта. Это послание, которое мы передаем молодому поколению», — добавил он.

Спортивный обозреватель New York Times Джефф Перлман написал в Twitter: «Я абсолютно влюблен в этот момент. Можем ли мы, ПОЖАЛУЙСТА, разлить это по бутылкам и распространить повсюду? Доброта. Любовь. Человечество. Пожалуйста!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии