Домой В мире А в полночь карета превратилась в тыкву… Охрану Капитолия согнали в гараж

А в полночь карета превратилась в тыкву… Охрану Капитолия согнали в гараж

Фото: CNN.com

Членам Национальной гвардии разрешили вернуться в комплекс Капитолия только после того, как ряд законодателей выразили свое возмущение по поводу изгнания гвардейцев в гараж для отдыха, сообщил телеканалу CNN один из военнослужащих, обеспечивающих безопасность инаугурации Байдена.

По словам гвардейца, теперь стражам будет разрешено «поочередно» отдыхать в Центре для посетителей Капитолия США. Ранее им сообщили, что они больше не могут использовать пространство в комплексе правительственного здания, включая такие области, как кафетерий в здании сената, в качестве зоны отдыха.

«Мы, честно говоря, просто чувствуем себя преданными», — сказал журналистам в четверг один гвардеец, отметив, что накануне конгрессмены пришли сфотографироваться с подразделениями Национальной гвардии, прибывшими в Вашингтон для поддержки безопасности. «После того, как все прошло гладко, нас сочли бесполезными и отправили в угол гаража».

Новости о ситуации с гвардейцами, о которых впервые сообщило издание Politico, вызвали возмущение законодателей, выразивших в Twitter свою обеспокоенность. Сенатор Майк Ли, республиканец от штата Юта, написал: «Очень расстроен этой историей… Мы с моими сотрудниками расследуем, что здесь произошло, и продолжим работать над исправлением проблемы».

Сенатор Тэмми Дакворт, демократ из Иллинойса, сообщила: «Только что сделала несколько звонков и была проинформирована о том, что полиция Капитолия извинилась перед гвардейцами, и им разрешат вернуться в комплекс уже сегодня вечером. Я буду продолжать проверять, чтобы они выполнили свое обещание».

На фотографиях, предоставленных CNN, видны сидящие или лежащие гвардейцы в зонах, оцепленных с помощью ленты с предупреждением. Некоторые, по всей видимости, спали, прислонившись к бетонным столбам в гараже, всего в нескольких футах от припаркованных машин. Там была одна электрическая розетка и одна ванная комната с двумя отделениями для 5000 солдат.

Как сообщили в Бюро Национальной гвардии, большинство из 25 000 военнослужащих, будут отправлены домой в течение пяти-десяти дней. Приблизительно 15 000 гвардейцев вернутся домой «как можно скорее», хотя планирование и процесс их перемещения может занять некоторое время. Ожидается, что до конца месяца в городе останутся около 7 000 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии