Домой Россия Абызов сообщил на суде, что в СИЗО ему отказали в вакцинации от...

Абызов сообщил на суде, что в СИЗО ему отказали в вакцинации от COVID-19

45
0
Фото: news.ru
Подсудимый экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов рассказал суду, что в СИЗО-2 (Лефортово) неоднократно требовал поставить ему вакцину, но оба раза получал отказ. Впоследствии подсудимый заболел коронавирусом и был госпитализирован, сообщает РИА Новости.

По словам Абызова, он требовал предоставить ему доступ к вакцине Спутник V или к любой другой. При этом он предлагал даже оплатить препарат, но все равно получил отказ. В связи с этим экс-министр попросил своего адвоката получить объяснения от руководства о причинах отказа.

Отмечается, что Абызов заразился от своего сокамерника, не менее известного в СМИ, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Защита Абызова проинформировала агентство РИА Новости, что подсудимого доставили в камеру для видеосвязи с судом на носилках.

Ранее ОНК сообщила, что Абызова госпитализировали в больницу для заключенных с пневмонией. Позже его адвокат Юлий Тай предоставил копию заключения, которое гласит, что у Абызова подтвердился СOVID-19.

Михаил Абызов находится в СИЗО уже более двух лет и проходит по трем уголовным делам, среди которых хищение в размере 4 миллиардов рублей со счетов энергетической компании и получение дохода в размере 32 миллиардов рублей от незаконного бизнеса, находясь на посту министра.

В прошлом году суд взыскал с подсудимого 32,5 миллиарда рублей в пользу государства. Это рекордное взыскание по данному делу в истории РФ. Кроме того Абызову инкриминируют создание преступной группировки и мошенничество в особо крупном размере.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии