Домой Новости Администрация Байдена с середины февраля безуспешно пытается начать диалог с Пхеньяном

Администрация Байдена с середины февраля безуспешно пытается начать диалог с Пхеньяном

Фото: CNN

Еще в прошлом месяце администрация Байдена начала «закулисную кампанию», чтобы связаться с Северной Кореей по нескольким каналам, в том числе в Нью-Йорке, сообщил CNN высокопоставленный чиновник, но «Пхеньян до сих пор не отвечает». Ранее об этом в прессе не сообщалось.

Теперь возникают вопросы о том, как Байден будет решать проблемы растущей напряженности с Пхеньяном из-за его программ по ядерному оружию и баллистическим ракетам. Во время своей предвыборной кампании он назвал Кима «головорезом» и сказал, что встретится с ним только «при условии согласия сократить ядерные мощности».

«Чтобы снизить риски эскалации конфликта, мы обратились к правительству Северной Кореи по нескольким каналам», — сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным. «На сегодняшний день мы не получили никакого ответа от Пхеньяна. Прошел уже год без активного диалога с Северной Кореей, несмотря на неоднократные попытки США».

Администрация Байдена до сих пор проявляла осторожность в публичном обнародовании своего подхода к Северной Корее, заявляя, что предварительно проводит всеобъемлющий обзор политики после «беспрецедентного взаимодействия» бывшего президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

По словам информированного источника, в процессе проверки администрация проконсультировалась с бывшими правительственными чиновниками, имеющими опыт в политике Северной Кореи, в том числе с некоторыми должностными лицами из администрации Трампа. США также поддерживают контакты с союзниками из Японии и Южной Кореи.

Этот вопрос остается крайне актуальным, поскольку законодатели и ключевые союзники США с нетерпением ждут подробностей о политике Байдена в отношении Северной Кореи, которые, как они ожидают, будут публично объявлены в ближайшие недели, когда администрация завершит обзор политики, отмечает агентство Reuters.

Спутниковые снимки, которые оказались а распоряжении CNN, показывают, что Северная Корея недавно предприняла шаги по сокрытию объекта, который, по мнению американских спецслужб, используется для хранения ядерного оружия. На снимке, сделанном 11 февраля, были видны «сооружения на участке в Йонгдоктонге».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии