Домой В мире Администрация Белого дома «обеспокоена» совместным заявлением Путина и Трампа

Администрация Белого дома «обеспокоена» совместным заявлением Путина и Трампа

18
0

Совместное заявление, принятое 25 апреля президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом по случаю 75-летия встречи на Эльбе Красной Армии с союзными войсками, вызвало крайнюю обеспокоенность и разногласия в администрации Белого дома, сообщает Wall Street Journal.

Издание приводит мнение экс-аналитика разведки США и автора книги «Мир Путина» Анжелы Стент, в котором она называет заявление «российской инициативой». Таким образом президент РФ якобы «хочет подчеркнуть, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой»

Остальные законодатели и сотрудники Конгресса США не пытаются найти в этом событии скрытый смысл, но считают, что такой шаг может лишить всякого смысла «жесткий сигнал» Вашингтона, отправленный в адрес Москвы, отмечают собеседники издания. Ведь в заявлении подчеркивалось, что встреча на Эльбе показала, как «две страны могут отодвинуть в сторону противоречия и сотрудничать во имя общей цели».

Тем временем американский журналист и спичрайтер бывшего президента США Джорджа Буша Дэвид Фрум, по примеру украинских коллег, поинтересовался в своем Twitter, почему Трамп отмечает юбилей встречи на Эльбе с Путиным, а не с президентом Украины Владимиром Зеленским, ведь советские войска назывались «Первый Украинский фронт»?

Подобный вопрос ранее задала бывший заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. В ее посте в Facebook проскальзывали истерические нотки, которые усилил бывший глава «института нацпамяти» Владимир Вятрович. В общей сложности все сводилось к утверждению «русские присвоили Победу».

«5 майданных лет биться башкой в стену , судорожно сдирая с себя подвиги и заслуги, рыть землю, как безумные кроты, выкорчевывая памятники Маршалам и рядовым, изобретать безумные версии начала, хода и конца войны, одна бредовей другой, и наконец, победить. Добиться того, чтобы никак с этой Победой не ассоциироваться, и тут же взвыть от зависти и возмущения», — прокомментировал их возмущение народный депутат Максим Бужанский.

На фоне всего происходящего стоит напомнить, что оперативно-стратегическое объединение Рабоче-крестьянской Красной армии Вооружённых сил СССР 1-й Украинский фронт был образован на юго-западном направлении в октябре 1943 года на основании приказа Ставки верховного главнокомандования путем переименования Воронежского фронта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии