1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Facebook.com/DonaldTrump
Фото: Facebook.com/DonaldTrump

Администрация Трампа усложнила въезд в США перед выборами-2020

22/01/2020

Администрация Трампа планирует расширить список стран, на которые распространяются ограничения на въезд в США. Под «санкции» попадают иммигранты и туристы из Беларуси, Эритреи, Кыргызстана, Мьянмы, Судана, Танзании и Нигерии - самой густонаселенной африканской страны.

Представители администрации, которые принимали участие в составлении списка, уверяют: эти меры не являются «общим запретом», ограничения коснутся только некоторых деловых или гостевых виз, пишет The Wall Street Journal.

Некоторым странам также могут запретить участие в программе розыгрыша виз, благодаря которой можно получить вид на жительство в Штатах. Ранее Дональд Трамп призвал вообще закрыть этот проект, отметив, что «он позволяет нежелательным людям въезжать в США».

Госдеп отказался от комментариев по поводу нововведения. Министерство внутренней безопасности также не ответило на запрос СМИ. Расширение ограничений на поездки совпало с годовщиной первоначального запрета, подписанного Трампом три года назад. Это произошло на седьмой день исполнения его президентских обязанностей и вызвало волну критики.

Сейчас в администрации объяснили, что это вынужденная политика для предотвращения потенциальных террористических актов в преддверии выборов 2020 года. Считается, что в перечисленных странах не проверяют туристов перед поездкой в США.

Читайте также

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Тихановская прокомментировала «тайную» инаугурацию Лукашенко

23/09/2020

Фото: dw.com

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении прокомментировала принятие присяги вновь избранного главы государства Александра Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Её слова передает TUT.by.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться